みんなのレビューと感想「秘めごと~あの夜起きた本当のこと~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

秘めごと~あの夜起きた本当のこと~
  • 2024/09/24 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
8話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 81件

作者さん買いです。
    人気作品のスピンオフのようで、原作を知らないので楽しみです。
    王子もいろいろ過去のトラウマがありそうで、これから明かされるのでしょうか。
    主人公の女の子も過去を乗り越えられたらいいのに。

by arumama

ヒロインの子が暗くてなんか感情移入できなかった。
    そんなテンションじゃ恋愛無理じゃないって思うレベル。設定だとしてもちょっと残念。

どうなる

無料分だけ読みました
    ありがちな設定で、サクサク課金してまで読みたい感じではないかな
    もう少し読みたいところ

秘めごと、気になる〜!

経営企画室を寿退社する予定で、絶大な人気を誇る成瀬さん。その後任として異動して来た佳乃ちゃん。学生時代に片思いしていた王子様から受けた心の傷を今も引きずり中。猛勉強の末に難関国立大学に入っても自分に自信を持てず、そんな卑屈さも彼女の持ち味です。もう傷つきたくない!と、王子タイプを敬遠して生きて来たのに、異動先の経営企画室で最大級の王子様と出会ってしまった…。そんな王子の片桐主任にどうにも惹きつけられちゃって💦はぁ〜…
    怖がりで男性との距離感がおかしい佳乃ちゃんと、成瀬さんに振られた傷が治っているのかいないのか?完璧王子の仮面の下に心の傷を抱えていそうな片桐主任との、なんともめんどくさくてややこしい恋の行方❤️ 気になるところで配信がぁ〜!なぜこのタイトルなのか、今のところはわからずじまい。めちゃくちゃ先が気になります!!

秘め事、気になる〜

まだ途中ですが…
    地味なヒロインさんは、少し他人を気にし過ぎ。
    そして、マイナス思考が
    なーんとなく、運悪い感じになってる気がしてなりません。
    容姿に自信が無くても、明るい人、優しい人の方が魅力的にみえると思います。

会社内での恋愛もの
    ですが…人間関係が色々で
    登場人物を覚えるので精一杯💦
    もう少しゆっくりめに展開してくれたらな…

タイトルの秘め事…
    どんな秘め事なんだろう…気になります♪

作者さん買です

冷たい上司〜がすごく好きで何度も読み直しました。今回のストーリーもオフィス系で主役女子はおとなしめのタイプ。どうこれから主人公が花咲いていくのか楽しみです!

無料分読みました。ん~~期待して読んだけどよくある話し?
    ヒロインも、野暮ったいけど性格も暗すぎて魅力感じないし。トラウマ引きずってるけど、何だかんだ言っても王子を好きになって、ライバル彼女が現れて意地悪される。パターンかな?

絵も話も古臭い

よくある設定だね。
    なんでみんな都合よく自分の悪口言ってる場面に出くわして大人になるまでうじうじ引きずるの?
    ヒーローもヒロインも魅力ないし、話もありきたりで退屈だった。
    このあと何かものすごい面白い展開ないと読まない

うーん、

今配信されている分まで全て読みました。白石先生と高島先生、好きな組み合わせです。期待していた分、ヒロインになんというかあまり魅力がない😣
    昔王子に酷いこと言われてそれがトラウマとして残っていて、、地味なOLという設定ですが、性格も可愛くない😣なんか卑屈過ぎるというか、臆病すぎるというか、これからヒロインがどう変わっていくのか、うーん、

うーん。よくある話ですよね。ヒロインの昔のトラウマの男性と似た男性。最初は警戒するけどそのうち好きになっていく。
    でもその相手には女性がいて。。って展開になりそう。