【ネタバレあり】「お前が代わりに死ね」と言われた私。妹の身代わりに冷酷な辺境伯のもとへ嫁ぎ、幸せを手に入れる(コミック)のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
配信話数
32話まで配信中(43pt / 話)

3.4 評価:3.4 54件
評価5 13% 7
評価4 30% 16
評価3 41% 22
評価2 15% 8
評価1 2% 1
1 - 10件目/全18件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    かわいらしい

絵がかわいらしくて温かな人の多い辺境領の雰囲気を表現するのに合っています。
    線が細くて頼りなげな風情が味です。ほんわかとしているのに直線的な不思議な絵です。
    お話はよくあるああいうやつ、なのですが。
    そういう一つのジャンルとして、それぞれの作家さんごとに味があり、私はこのお話がお気に入りです。
    シェリルは気が弱く優しい性格で、虐められているのに他人に強く出られず意見も希望も伝えられないしひたすら耐える以外に出来る事がない。
    そんな主人公なのですが、優しい人たちとの交流を通じて徐々に癒され、発明の成功で自分の存在に対する肯定感も上がり、やっと自分の不幸な境遇を皆に打ち明けられ、同情と慰めをもらい、この地で幸せを掴む勇気を持てた。
    死を命じた家族の事もあるしこれからもう一波乱あるわけですが、無料分のちょっと先まででそんな感じです。
    漫画というより絵本のような雰囲気なのですが、絵に毒が無くとにかく可愛らしいのです。

NEW

妹の代わりに辺境伯に嫁ぐように言われるヒロイン。おまけの◯ねとまで言われる。タイトルからわかるように幸せになれそう。身代わりとバレてから、どうなるのか。

家族からの愛

家族に愛されず、逆に虐げられて。ほんの少しの期待さえも踏み躙られ。妹の変わりに嫁いだが、その先では温かく迎え入れられて。そこで幸せになれればいいが。いつになったら妹の変わりと言うのか。

幸せになれ

髪の色が違うというだけで、実の家族に虐げられ才能を搾取されてきたヒロイン。
    そんな生い立ちなので、序盤はヒロインの自己肯定感がとても低く、見ていてイライラするかもしれません。でもあんな酷い扱いでは、前向きになんて考えられないのも仕方ない。
    ただヒーローに救われて、徐々に気持ちに変化があり、本来の優しく賢い素敵なレディになっていきます。
    ヒロインには知恵と努力と工夫で発明する才能があることが無理なく描かれており、登場人物の心情なども、ちょこちょこ拾って疎かにしないストーリーは好感が持てます。
    クズな父親も髪色コンプレックス持ちだったり。
    ヒーローは立派な家柄なのに執事がいないとか、気になる点もまあありますが、丁寧でもテンポが良いストーリー展開で、サクサクと配信分は課金して読みました。
    評価がもっと高くてもいいのにな、と思う作品です。

容姿は良いが中身がヒドイ妹は親にも可愛がられ対して地味な容姿の姉はいない者扱いされて育ちある日カワイイ妹の代わりに…

宝石姫、辺境伯爵、どこかで読んだことのある設定だなぁと思いながら読みました。
    ちゃんとシンデレラストーリーで幸せになってくれるならいいや。

by 花嵐

無料分読み終わりましたが溺愛はされているのに身代わりだからと幸せまではいってないような…

早く幸せになって欲しいな。

家族から蔑ろにされる主人公のシェリル。家族からの酷い仕打ちにも耐え、魔の森へと向かいます。めちゃくちゃ純粋な主人公!可愛そうな人に、大事な物をあげちゃうし。お人好しな感じもするけど、幸せになってギャフンと言わせて欲しいです。

辺境伯様と幸せを!

家族から虐げられた生活を送っていた主人公伯爵令嬢のシェリル。妹にきた縁談の身代わりにと実の父親から辺境伯家へ嫁ぎ(お前が代わりに○ね!)と言われ家を出されるなんて…酷過ぎる!しかも辺境伯家へと向かう途中に襲われるしまつ。だが嫁ぎ先の辺境伯様に救われ新たな生活を送って行く中で辺境伯様から愛されていく事に…うーん主人公シェリルに幸せになって欲しい!

by maren

姉妹でどちらかが(ほぼほぼ主人公が)不当な扱いを受けてる話は結構ありますが、読んでで悲しくなりますね。新たな場所で幸せになってもらいたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー