みんなのレビューと感想「悪名高い令嬢は敵国の王弟殿下に娶られる」(ネタバレ非表示)

悪名高い令嬢は敵国の王弟殿下に娶られる
  • タップ
  • スクロール

3.4 評価:3.4 321件
評価5 16% 51
評価4 26% 83
評価3 42% 136
評価2 11% 36
評価1 5% 15

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全321件

NEW
    意地悪は何処にでもあるね?

頑張って!きっと素敵な王子様が現れて素晴らしい恋が始まるから。でも、早く白馬の王子様が登場しないかな?

戦争で両親を失ったヒロインが、優しい夫婦に引き取られたと思ったら、実子が生まれたら実子(義妹)を溺愛するようになり、意地悪義妹はヒロインの婚約者を略奪。ヒロインは家のために利用されるのを避けるため、精霊が導く精霊婚で結婚。なんとお相手は、親を失った原因となった戦争の、敵国の王弟。魅了の力をもつイケメン。いつも仮面をしてるけど、仮面を外した時は黒い玉をヒロインに握らせて…なんか、ヒーローが、独り言が多くて、解説のつもりかもしれないけれど、、ウーンちょっと意味がわからなくて、続ける意欲が湧きません

今後に期待!

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。主人公は悪女と言われてたけどそうじゃなかった、意地悪な妹、そしてイケメンな夫(契約結婚)とよくあるパターンではあります。
    でも今後、精霊の話とか深掘りされるのかなーっと期待を込めて星4つです!
    表紙の絵がとても綺麗なので、カラー読んでみたかった。

もちろん、作家さん買いです。
    異世界令嬢者も描かれるんだ!って第一に思いました。
    実の子が授かれば養子は用無し扱い。
    散々甘やかされ育った義妹は腹黒欲張りだし。
    しっかり、ザマァして幸せになってほしい。

by ys28k04

妹に婚約者を奪われて悪評を吹聴される話は結構よくある。これもまあ同じ感じ、それでも家から出るために精霊婚に希望をかけて自分で何とかしようとするのは良いですね。

by Yamane

無料分4話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは転生もので、意地の悪い義妹が婚約者略奪し、ヒロインはめげずに別の方と精霊婚で結婚します。結婚相手のヒーローは元敵国の王弟で戦場の英雄、しかもイケメン。加えて、魅了に関する秘密持ち。ヒロインには「自分を好きになるな」と、言渡してるので謎がありそうです。ヒロインは亡くなった親の領地も引継ぎ、これからヒーローを支える一方で、それなりの力を蓄えていってほしいです。お決まりでもハピエン望みます。

続きも読みたい

無料分だけ読み進めました。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    幼いころ戦争で両親を亡くし叔父であるアルバティヌス伯爵に引き取られ育てられたジャンヌちゃん。
    実子のようにかわいがられていたが妹が生まれると叔父は次第にジャンヌちゃんに目を向けてくれなくなっていきます。
    甘やかされて育った妹のマリーはジャンヌちゃんのものを何でも欲しがり、しまいには婚約者までも奪われてしまいます。
    招待された夜会ではマリーが流した悪評が広がっており孤立するジャンヌちゃんでしたが、一人の男性が優しく手を差し伸べてくれます。
    家に残って妹を支えてほしいと叔父に頼まれますがそれを断り自分の幸せを手に入れるため「精霊婚」に申し込みます。
    奇跡的に運命の相手が見つかり逢いに行ってみるとそこには夜会で出会ったあの男性がいました。
    これからどうなっていくのか気になります。

プリンセス

プリンセス系の話、好きです。ただ昔だろうから避妊ができないだろうなって心配してしまっています笑 まぁそんなのは関係ないんでしょうけど。

タイトル画好みなのとタイトルも悪く無いかなぁ〜とちょっとお試しで読んでみました。
    お決まりのように意地悪な叔父や叔母、そして従姉妹に虐げられているヒロイン。
    精霊婚という初耳のオミ頼み的な結婚方法で、家を出ることに成功。
    最初に殿下に惚れるなと言われてるけど、お互いに惹かれていきそう。
    従姉妹の横やりも気になるし、殿下の秘密も気になります。
    続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

なんでこういう系だいたい妹が悪役なのか…性格が悪すぎて嫌になりますね、本当。しいていうならヒーローがイケメンなことぐらいでしょうか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー