みんなのレビューと感想「悪名高い令嬢は敵国の王弟殿下に娶られる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪名高い令嬢は敵国の王弟殿下に娶られる
  • 2024/09/24 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
6話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 27件

どっちが悪名高い令嬢?

ベタな展開とはいえ主人公以外みんな悲しい人ばかりで、無料分は悲しい気持ちでいっぱいです。彼女が懸命に動くのが救いです‼️

見届けたい悪名を着せられた令嬢のリベンジ

これは絶対、我慢強くて賢いこの薄幸悪役令嬢に幸せになって頂きたい!。
    よくある令嬢ものと違い、
    この悪役令嬢は大変賢く幼少からまともな身寄りがいないため苦労の程度が違っています。
    その苦労せいかこの美しい絵の
    せいか、
    私の目にはとても魅力的な女性に映ります。

とにかく義理家族のク○度が並外れていて、
    特に妹、私だったら即はり倒してしまうほどの最悪女で、
    趣味嫌がらせ、特技息をするように嘘をつくエグい悪事は平然と働く、姉の悪名は流すわ男は取る(まあ、あんなだらしのない男は手元に置いておいてもどーしょーもないのでくれてやって下さい)、
    オマエこそが正真正銘悪、
    姉の不幸はほぼコイツが作り出したと言っても過言でなく、
    この性格の悪さにも優しい思慮ある主人公もよく我慢しています。

出来れば義家族と浮気男を全員並べて主人公に後ろから熱湯風呂にでも思いっ切り
    蹴り飛ばさせて上げたい、

それが率直な感想です。

一度恐らく○ソ家族や浮気婚約者のせいで亡くなってますが、
    リベンジの機会を聖なる存在から
    頂いたと思いますが、
    バッドエンドを覆すため、
    今までの人生を周りに操られることを回避するため賢く冷静に運命の輪を自分で回し出します。

悪役令嬢ものが大好きで、タイトルについてるとつい読み漁るのですが、大体「悪役令嬢」って呼ばれる令嬢メインの物語は、
    立場的に何故が厳しい立場に浮かれず賢い女性が多いイメージがあって好きなのですが、
    この主人公も二度目の人生で精霊によって結ばれたお相手も、言われなき非難や中傷の中、自分らしく生き抜く為に芯の強い人物なので、どうか共に運命を強く切り開き、幸せになって欲しいと願うばかりです。
    そして、
    頂いたものはすべて最悪義家族に倍でお返しして下さい。

しかし余談ですが
    前生涯からずっと彼女を支える
    ちいちゃな光の精霊さん、
    本当に癒されます。
    めっちゃ可愛いです。

転生ものでした。
    レビューにも多いけどありきたりの内容です。
    妹に婚約破棄される展開
    よくあるやつ

by 紫凛

義妹は性格が悪くなんでも奪おうとする。お決まりの話ですが面白そうです。
    早く幸せになって妹をギャフンとさせてほしい。

不遇の令嬢のシンデレラストーリーストーリー好きなんです!
    いろいろ読むけど、不遇の作り方!よく考えられるなー。良き良き。

ありきたりな巻き戻りの話

タイトルから、悪役令嬢の話かと思いきや、全く違った
    主人公の令嬢は、幼い頃に両親を亡くし、叔父一家に引き取られ育つが、最初は可愛がっていた叔父夫婦も、実子が産まれてからはおざなりに…
    この実子の娘が根性悪!
    甘やかされて育った為か、主人公のモノは何でも欲しがり、婚約者まで嫌がらせの為に奪う

結局主人公は、妹の策略で亡き両親が遺した不毛の地を相続し、領主としてその地の建て直しに全力を注ぐのだが、その土地、実は不毛の地等ではなく、ミスリル鉱山があったのだ
    もしかしたら、亡き両親はそれを知っていて、購入したのかな?
    ところが主人公、ミスリルのお陰でこれからって時に、暗殺されてしまう
    死ぬ間際に聞いたセリフが、かわいそうに、家族に恵まれなかった、だったので、依頼者は妹か、欲に目がくらんだ叔父ということなんだろうか?

死んだ後、婚約破棄前に時間が遡り、今度こそ幸せになる為に行動を起こすも、妹に社交界で悪女として悪評を流され、結婚相手を探せずにいる時、叔父にも家に残って、妹夫婦の手助けをしてほしいとお願いされる
    自身を不幸に陥れた相手の為に、一生飼い殺しかと絶望していると、自身の光の精霊が、精霊婚の存在を教えてくれて…
    無料の2話がここまででしたが、テンポ良く話進めるためか、雑…というか、説明不足な点が多い様な気がしました
    サクサク読みたい人には、いいのかも?
    冒頭見るに、見つけた相手は元敵国とはいえ、王弟のようだし、イケメンだし、妹の反応気になる

かといって、課金するかは悩みます
    とりあえず、保留かな

1話を読んだのですが、ん?よくわからない展開。
    一度死んでしまうの?
    でも死んでまた戻るところがたった1行で書かれているだけでちょっと雑。。。