【ネタバレあり】青山課長は優しくないのレビューと感想

- 女性漫画週間100位
- 18話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW運命の再会
黒歴史な初恋。白石先生が初恋を描かれると衝撃的すぎる。お互い気になってたのに中学生と大学生で彼は彼女を受け入れられないということで他の女を利用した。それはないわ。大人になりシゴデキイケメンな彼と再会。会いたくないのに会うことになってしまった運命。出会ったらもう抗えないふたり、。彼女に至っては不器用で好きな子をかまいたい、ただの男。先生2人のタッグのファンです。原作も読んでるので期待値高いです。
by エーミリー-
初恋の相手が上司になり···
無料分が6話まで増え再レビュー。青山課長がクールで素敵。「密愛婚」にちょっと似ている印象で、今回は織物やテキスタイル業界の話。真雪はいずれ家業を継ぐが、研鑽を積むため今の会社で働いている。織物一筋で生きてきて、初心で真面目な感じ。
青山は親友の兄で、真雪が中1の時に好きだった初恋の人。6歳上で、偶然親友の家で女性とキスする姿を見てしまい、失恋し黒歴史に。27歳になった今、海外赴任から戻ってきた彼と職場で再会する。
彼の同期の男性いわく、彼の女性関係はクズで"誰にも本気にならない、一人を除いて"という事で。それって真雪のこと?と思うには、会っていない15年は長すぎるし、都合が良すぎるかな?
始めは塩対応だったけど、上司として的確な指導もしてくれるし、真雪に冗談を言ったり、からかったりするようになり、これはもしかして?と思えてきた!冒頭のシーンも気になるし、この先 期待出来る展開になるのでは?by ピンディ-
お互いに過去に縛られてる両片想い
蜜愛婚が大好きで、白石先生とシラカワ先生が再びコンビを組んでて期待大です。
ヒロインの真雪ちゃんは純粋で素直なかわいい女性。中学生という多感な時期に衝撃的な失恋をしたせいで恋に臆病になってるけど、その失恋相手に再会したことがきっかけで今でも好きだと自覚しながらも同じ人に2回も失恋するかもって怯えて気持ちを口に出せない。
ヒーローの享祐は過去に中学生の真雪ちゃんを手酷く傷付けて思いっきり嫌われたことを後悔してて、再会後も真雪ちゃんを鍛えるためとはいえ優しく出来ない自分の言動のせいで嫌われたままだと思い込んでる。
享祐が本当は昔からずっと真雪ちゃんが好きだったと自覚して、真雪ちゃんが恋愛に前向きになった事を察して他の男に取られまいと必死になり2人の関係は前進するけど、まぁ安定の邪魔する男女がいる。既婚者のクセに享祐とヨリを戻そうとして真雪ちゃんを攻撃してくる性悪元カノ女と、真雪ちゃんを狙ってて享祐のことをあることないこと真雪ちゃんに吹き込むエセ優男。
2人の距離は確実に縮まってるが、邪魔者と過去の享祐のやらかしのせいでお互いに気持ちを口に出せない両片想いだけど、家業の取引先の後継者同士という関係から今後は互いの会社絡みの波乱もあるのではと目が離せません。
課金してでも読む価値有!by 天然鈍感-
王道
今回も素敵なヒロイン!主人公は可愛くて仕事も出来て性格もいい!ヒロインは格好良いけど冷たい感じに見えて主人公には溺愛みたいなパターンが多い作者さんですが絵が綺麗でつい読みたくなって買ってしまいます。ベタなの好きならオススメです。
by ぞうさん大好きさん-
白石先生の大ファンです!こちらの作品は最近知り、課金しながら読み進めています。ヒロインが可愛くて応援したくなります。続きが楽しみです。
by ttt18-
ピュアなお話で、行末を応援したくなります。
中学生から見た年上の男性は、キュンとするなー。更にカッコよくなって現れたのは幸運だ。世の中、そうでない事の方が多いと思う。by benda-
クエストで読んでみて、気になって続きも購入しました。トラウマのきっかけはそれだけで!?と思ってしまいましたが、その純粋なところがヒロインの魅力かなと思います。よく悪い男に捕まらずにここまで来たなというくらい純粋です。ずっと初恋を忘れられず、恋愛経験のないままのヒロイン。柏木さんをうまくかわしていたけど、青山課長を忘れたくて自暴自棄になりそうなところに青山課長登場。はたから見たらどう見ても両思いなのにお互いこじらせたまま、体の関係に。ありそうななさそうな、ドロドロもせず、読みやすくて面白いです。この先どっちが切り出すのかなとかどう展開していくか続きが楽しみです。トラウマの真相も気になります。
by tokuken-
楽しみ🎵
大好きな作者さんの作品。
絶対間違いないです‼︎
まだ無料分だけだけど、これから青山課長のデレる姿が見られるのかなぁ(笑)by とっとひめ-
、
根は優しいんだけど、優しくない課長との淡い恋物語?
親友の兄と恋とか 上手く行きそうでいかなそうな話だけど 漫画だしきっとうまく行くはず!by れもん620-
絵がすごーーーくすきです!!!
可愛いかっこいい、絵だけでもみたい(笑)
話はちょっともやもやだけど、速く先が知りたーい!by おちょんぼん-