みんなのレビューと感想「懐妊初夜~一途な社長は求愛の手を緩めない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとだけずれてます
ハイスペックな社長は魅力的ですよね。欲しいものを素直に答えたらとんでもな展開に突入。だが、社長はちょっとだけ解釈違っているよ!都合良く考えすぎかな
by 大自然に癒されたい-
クエスト目的
題名からしてあんまりな感じでしたが、クエスト目的で読みました。付き合ってるわけでもない、しかも会社の社長にご褒美が何がいいか聞かれて子どもはないですね。考えなさ過ぎでしょう…安易に子どもがほしいとか…漫画と言えどもこんな設定の話、ありえなさ過ぎて、続きは読まないですね。
by あるは王子-
クエストで無料分まで読みました。
子どもだけ欲しい、旦那いらない。って分かりますけど、母子家庭を甘く見すぎ、子育て舐めてるとしか思えない。
結局イケメン社長のお金持ちに気に入られるパターン。by ペッペちゃん-
子どもをだしにするなんて
クエスト無料分を読んだが、自分では選ばない作品だ。絵も幼いし、内容がぶっ飛んでる。子種が欲しいと社長にねだる。そこからしてまるで遊び感覚?一人で子育てする熟慮も覚悟も責任も見えず。ただの引っ掛け?社長もいくら好意を寄せる女性秘書だとしても認知する決意あるの?デキ婚を画策してる?不快感を持つ出だし。
by チャぺ-
クエストでの紹介、ありがとうございます。
う~ん、
だけど何だかなぁ。
絵のバランスが不自然な印象です。
漫画は絵の上手さがポイントだと思うので、こちらはイメージ違いでした。by 金 子 加 代 子-
は?
なんなの、このくだらないストーリー漫画は。こんなことを漫画にすること自体 意味がわからない。内容にしても登場人物にしても。
by ame0619-
ぶっ飛んでますね…
いやー、社長と秘書のお話は数多あれど、ここまでかっ飛ばしてジャンプしてくるのは初めてです。
しかも初めての相手を、後腐れが有り余りすぎてる自分の社長にご褒美として欲しがる。その後どうするつもりだったんでしょう。このまま雇ってもらい続けられて、なおかつ秘書としていられる勝算が彼女にあったんでしょうか。そこまで考えてはなさそう。それより社長の子種をやろうっていうロマンスのかけらもない発言もどうかと思いますけど。
差別化ですかねー。ないなー。ないです。by いちごとあんこ-
設定にいろいろ無理が……。
母子家庭で育ってますけどね。
いまは存じませぬが、シングルで子育ては大変かと。
あ、お金をお持ちの方はベビーシッターを雇われるから違うのかな?
でも自分で書いてて思ったけど……それって、子供をファッションと捉えてる感じがするかな……。
主人公の子供が欲しい動機が、本当に子供を真剣に望んでる方に対して、あまりにも失礼で受付不可でした。
個人的には手垢まみれの設定でも、好きな人に一度だけ抱かれたい、とかのほうが共感できるかな。
翻って、男性。
主人公を前から好意的に見ていた模様……まぁお約束の主人公に都合の良いキャラ設定。
だけど……「子種をやる」は……萎えてしまいます……。
主人公が自分に片想いしてるのか?と勘違いする思考も、イケメンじゃなかったら、ちょっと気持ち悪いかも。
と。
いろいろ残念な設定だったので、この評価です。
絵柄は好みのほうですが、所々、バランスの悪い箇所もみられたので、絵柄が安定しない方なのかな?
と思い、無料5話にて失礼します。by ドナウ川-
クエストで読んでみた
いや「読んでみた」とまでいかないか。
タイトルだけで受け付けない。
数コマ読んでみて「もういいや」。
読んでもらうためにはインパクト勝負というのもあるんだろうけど
生々しすぎて私は受け付けない。by (ФωФ)-
無料分4話まで
えー…ヒーロー頭沸いてんな。
まぁ、4話までしか見てないから何か彼がそういう考えに至るのもキモくなくて納得な理由があるのかもだが、「子供がほしい」→「いいだろう、俺の子種をくれてやる」は男性向けエロ同人にのみ存在する輩やぞ。
思わず口走ったヒロインもヒロインだが、せめてその場で理由を言え。責任ある大人の発言じゃねーぞ。
「子供がほしい」→「まさか愛の告白?!3年の壁を越えての精一杯の?!…嫌いじゃない」って、飛躍っぷりがキモい。by 面白い!!-