みんなのレビューと感想「猫なのにオオカミ一家の養子になりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫なのにオオカミ一家の養子になりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/16 11:59 まで

作家
配信話数
49話まで配信中(61pt / 話)

4.2 評価:4.2 343件
評価5 50% 171
評価4 30% 102
評価3 17% 58
評価2 2% 7
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全343件

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとってもかわいい!
    幼いのに義理家族にわがままも言わず、とっても素直で義理家族だけど皆から愛されるのがわかる。
    毎日無料中で、読むたびに癒されてます。

可愛い  だけかな

可愛いんだけど、それだけかな。
    絵が受け入れ難い。
    描き込みが少なくて、世界観に没入出来ないのは致命的な感じがします。

ネタバレ レビューを表示する

キティがとりあえず可愛くて、ストレスなく読める!
    関係者が悪い人がいないってイイなー

主人公の女の子が、姿も性格もメチャメチャ可愛いです。ストーリーも話が広かったていく感じで読んでいてワクワクします。

優しい気持ちが自然と溢れる物語

主人公キティアの頑張る姿に心打たれ、
    オオカミ一家のやさしさも心に染み入ります
    天涯孤独の不遇なキティアですが母猫が言い残そうとした最後の言葉が読んでいて希望になります
    頑張れキティア

とにかく可愛い

主人公が可愛くて、周りの溺愛っぷりが見てて癒やされる
    自分が可愛いという自覚があるんだかないんだかわからないのもとても可愛い

by 郁零

ネタバレ レビューを表示する

キティが可愛い過ぎる。猫族のボスへの復讐を誓って狼族に狼の子供と偽って助けを求める。成長していかに復讐を遂げるのか、キティの将来はどうなるのか楽しい作品。

猫なのにねぇ

ネタバレ レビューを表示する

猫のキティアを主人公にした、謎の石(?)を巡るいろいろな種族の獣人達の話。
    お腹に赤ちゃんがいたママを目の前で殺され、ママが死に際に言った言葉を頼りに狼の領土に向かうキティア。そこで偶然にもグリッドウルフ家の兄弟に出逢い、この家の主夫妻にも気に入られ、大人になるまでの一時保護という形で養女になる。
    兄弟に出会った時から猫だということはバレバレで、もちろん主夫妻も使用人たちもわかっていて気づかないフリをしてくれているのに、何かにつけて「わたしは狼です」と言うキティー。
    「ママの復讐を」と言いながら、引き取られた頃は、自慢のぷにぷにお手々と愛らしさばかりが描かれていたけど、家庭教師をつけての勉強や武術の訓練をするうちに、知識もあって気遣いもできるようになっていきます。
    そして遂に、「私は狼ではなく猫なんです」と、嘘をついていたことを謝罪します。それを聞いたグリッドウルフ家の人々も、「あなたが狼だから家族になったんじゃない」と、猫だってことは最初から解っていたという事をキティーに悟られないような優しくて温かい言葉で、キティーの嘘を受け入れてくれるシーンは、こちらまでホロリとさせらせました。

とにかく、オールカラーで絵が綺麗。
    キティーやテオとデオンの服装も、毎回可愛らしくて読むのが楽しみです。

by 氷高

かわいい

すこし流れがよめないというか、状況や設定説明が雑かな?とは思いますが、やさしい雰囲気にいやされるまんがです。

獣人なんて面白い発想ですね。
    イラストも上手いし作中の細かい表現も上手いし、読み進めたいと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー