みんなのレビューと感想「猫なのにオオカミ一家の養子になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫なのにオオカミ一家の養子になりました
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/16 11:59 まで

作家
配信話数
40話まで配信中(61pt / 話)

4.3 評価:4.3 37件

動物もの

無料分だけ読みました。ランキングが1位で気になりました。子猫の女の子がオオカミになりすまして、オオカミの家に行き、養子になる。絵がかわいいし、優しいオオカミの子どもたちに受け入れられてほのぼのしている。

可愛くて健気な少女…
    家族を亡くして 狼の国へ!
    猫だけど『あなたは特別よ』と言われてたから 狼になれるのかな…?
    今後が楽しみ!

なんだか可愛い

猫がオオカミの養子なんてありえないんだけど、プニプニおててのお蔭で兄弟に気に入られて
    何とか潜り込めそうで良かったね~。
    それにしても身重の親猫と子猫を崖から突き落とすなんてひどい奴ら!!!

by 556677

ふわふわ♪

ふわふわ♪猫ちゃん!カワチイ!
    絵がキレイ&ストーリーおもしろい!
    猫ちゃんかわえぇふわふわ♪だな〜♡

by maiki

最初は悲しいお話しかと思った…キティアちゃんと妊娠しているお母さんを高い崖の上からポイっと下に、捨ててしまうなんて。お母さんは亡くなってしまうけど、オオカミ領に、行きなさい…との遺言を残した。
    ネコ同士は食べ物に結構シビアだね。縄張り争いでかと思ったけど、ネコの領主様なんだから、少しくらい優しくしてくれても良いのになぁ。
    キティアちゃんは、お母さんの遺した言葉を頼りにオオカミ領に入って行くと、双子の兄弟に「オオカミです」と挨拶をした辺りが可愛い!まず二人は臭いで気がついた。握手をしても、キティアちゃんのぷにぷにの手にやられて、ふわふわの耳にメロメロ。
    お父さんオオカミが帰って来て、怖い顔で見下ろして来たけど、やっぱり握手でやられたと思う。小さな手をギュッと握っていたから。
    お母さんオオカミは大して言葉も掛けないけど、多分気に入ったから、お風呂を勧めたと思う。だけど、キティアちゃんはネコだから、お風呂苦手なんだよね。

種族は違うけど

猫なのにオオカミと偽ってオオカミ一族の養子になったキティ。
    優しいオオカミの兄達がキティの嘘を知りつつも両親を無くしたキティの境遇を哀れに思い嘘を隠したまま自分達の家族に迎え入れようとするのにホッコリしてしまう。

超可愛い!

チャージが待てず課金して一気読み!絵もかわいいし、お話もかわいい。悪女や性格の悪い聖女、意地の悪い婚約者とか出てきません!

バレバレなのに自分はオオカミだ!っていう子猫いたら、そりゃあ庇護欲そそられる…(^q^)

子猫のかわいいキティにメロメロな狼たちが微笑ましいし、キティにも狼たちにも癒されるー♡

で、ちゃんと恋の予感もありますよー(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+しかも美男子ツンデレ?ボーイが2人も!しかもキツネと狼だから、独占欲がキュンキュンです!

ネット漫画で課金一気読みはあるけど、読み返したくなる初めての作品かも。早く続きが読みたい!

可愛すぎる

一話のママ猫の死でいきなりトーンダウンしましたが、オオカミの養子になるという唐突な野望で生き抜こうとするけなげなキティアにやられました。
    幸せ物語だといいなあ。

by cocot

タイトル通り、猫なのにオオカミ一家の養子になりました。すごく可愛がられて、オオカミのふりをしている姿も可愛すぎていい!

きゃわいい!

仔猫なのにオオカミと言い張って生き抜こうとする健気さに、オオカミ一家はそれとわかっていてあたたかく迎えてくれようとしてる。この先どんなお話なんだろう、、課金しようか悩み中。