【ネタバレあり】巣箱の王子様のレビューと感想(2ページ目)

4.5 評価:4.5 39件

青柳さんの
    普通っぽさがすごくいい
    王子もなかなかの人
    とにかく心があたたまる
    癒やされる
    頑張って課金しました

久しぶりに沼った愛すべき作品♪

ヤラレター!最初は無料分の2話だけ試し読みするつもりだったのに、話に惹き込まれて気がついたら課金して最後まで読破しちゃった!!
    なんというか大昔にハマったメルヘンタッチの少女マンガを読んでる気分になりました。
    作者さまの初期作品みたいで今とはだいぶ絵柄も違いますし。
    ちょっと粗めの淡々とした絵だからこそキャラの個性が活きるというか、リアルと願望が入り混じったセリフがすごく良くて、独特のセンスが光るモノローグとかほんとに刺さります(笑)
    コメントに書いたけど扉絵やキャラクターに大島弓子先生や佐々木倫子先生の風味を感じました。花とゆめ世代にはたまらないファンタジー&コミカルな世界観を思い出します。
    単純なラインだからこそ内容が解りやすく、キャラの性格や背景や過去のトラウマなども丁寧に描かれていてすごく読みやすかったです。
    コミカルな中にも時々重めな過去ネタ(受は恋愛に臆病過ぎてセフレを買う性生活、攻は無●子症で婚約破棄→病んでゴミ屋敷に棲むなどナド)がチラチラ見えて、途中からは誤解とスレ違いにハラハラさせられたり、とにかく久々にどハマリして最後までイッキ読み!!
    ラスト幸せいっぱいの2人を拝めてほっこり~
    こんなに優しく胸キュンなお話はほんとに久しぶりで癒やされまくりです。
    ふわふわ♪上品おっとり王子様にはやっぱりしっかり者の片付け上手な妻が必要ですものね(笑)

やぱ、泣けた…

なんとなーく、読んでみましたが…ほっこりします(*´꒳`*)
    そして、泣けます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)2人を応援したくなってしまうそんな作品でした。
    続編出ないかな.

可愛い話

たまたま目に留まって無料分だけ…と思っただけなのに、いっきに課金して最後まで読んでしまいました
    キャラが良い
    どちらも可愛くて本当に良作!

もどかしい場面もあったけどほっこりエピソード満載で楽しめました
    台詞にセンスがある作者さんですね
    過去作もこれから早速読んでみます

by 千風

ほんわか

お互い心に傷がある中で、傷の痛みも和らぎ自信を持っていくストーリーが良かったです。

なんだか雰囲気がほんわかしてて、良かった。浅桐さんの心の闇の原因を知りたくて、最後まで読んだ。途中のすれ違いが焦ったかったけど、浅桐さんも青柳くんも幸せになって欲しかったから、最後まで読んで良かった!

乙女だね

男性だけど乙女だわー!好きな人の前ではそうなるよねーと、ニヤリとしてる間に1話目終了。え?お金?って思っちゃいました。