みんなのレビューと感想「呪われ皇子と暮らすことになりまして!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
よき。
貴族の義娘のクラリスと、第二王子のウィル。
お見合いではあっさり断ったウィルだけど、、これは恋ですね。by ちょこすたー- 0
23話まで読みました。絵も綺麗だしヒロインもヒーローも好感が持てる魅力的なキャラクターです。お話も面白いのですが、無駄なところでやたらと話数をかけて、肝心な見せ場はあっさりとしすぎているような気がしました。
by Lucan- 0
23話までの感想
展開が早いけど、筋は通っているし、盛り上がるイベント事もいろいろ詰まっていて、わかりやすくて読みやすい。
呪いで子どもの姿になった王子がかわいい。主人公が抱きつくと大人の姿に戻るなんて、あからさまなドキドキ狙いの演出もあるけど。
王子が呪いや子どもの体のために、みっともない姿をさらしてしまっても、ノーテンキな主人公は変わらずに優しく明るく接してくれて、看病もしてくれて。王子が主人公に心を開いていく様が自然でいい。
ろくでなしの主人公の親、王子の敵、助けてくれるイケメン貴族、イジワルな恋敵など定番の脇役たちにより、さまざまなピンチに陥るが助け合う。そして、主人公が王子の呪いを解くまで意外と早かった。
残すは敵との対決と恋の行方…というところ。
少し気になったのは、屋敷脱出が無駄に長いと思った。
SORAJIMA作品ってだいたい似た感じで、ありきたりになってる。by 月夜の桜- 0
絵もストーリーもよき。
よくあるストーリーかなと思ったけど、絵もきれいだし可愛い男の子と綺麗な殿下とのギャップも良かった!他と差が出るストーリー、読む価値アリ。
by しらたまねこもち- 0
シンプルで面白いです
クエストきっかけで読み始めました。またつらい境遇のヒロインなのかと思いきや、案外親族からの嫌がらせはさらっと終わったのでほっとしました。
他の人も書いてますが、とにかくチビ殿下がかわいい!
すごく癒されます。
できればずっとチビでいてほしかったw
お話も割とサクサク進むので、ややこしい設定とかなくてわかりやすいのがとてもよいです。
気になっているのですが、どうして魔法ファンタジー王宮物系統のヒロインって、髪の毛がピンクなんですか?by konakichi- 0
クラリスが無事にウィルバートを元の姿にもどせて良かったけど、あの兄がいてちゃんと父親に濡れ衣を解くことができるのか?
2人がどうなっていくのかも気になる。by なわまあはさはさかな- 0
続きが気になる💦💦
面白かったです。
無料を読めるとこまで読んでしまって…
めちゃ続きがきになってますw
もともと時代モノ&妖モノ大好き人間なので、これ系統は物凄く大好物なんですよね。
他にも読みたいのがあったんだけど…
こっちにするかな♪by "あんこLOVe"- 0
いよいよのところで
無料分終わってしまいました。
これまでの話は面白かったです。
呪いをとくことができていよいよ反撃ですが、
残りは購入するかな?by 紺碧色- 0
一緒に
一緒に過ごせる未来があれば良いのになって。本当にそう思います。
虐げられても頑張ってきたんだもん。
幸せが必要だよねby 色々な角度で- 0
無料なのと、レビューが高いので読んで見ました。確かに面白いです。二人の関係が面白いのと、皇子かわいい、カッコいい
by 桃太郎丸- 0