みんなのレビューと感想「腹黒太子様にはもう騙されない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

腹黒太子様にはもう騙されない

2.8 評価:2.8 18件

以前にも同じような中国のお話がありました。
    でも今回のストーリーはさらにおもしろい。
    半夏ちゃん、せっかく転生したんだからガンバレ!

二度目の成長物語

良家の娘、半夏は健やかに育ち、幸せな結婚をしたかに思われたが、その全ては継母と異母姉に欺かれ陥れられ命まで失うことになってしまう。しかしその寸前16歳に転生し全てを悟る。今まで気づきもしなかった継母と異母姉への疑惑が確証に変わり、知恵を駆使して果敢に挑む姿が頼もしい。今までの視野の狭さ、無知な故の失敗を反省し、注意を払い、思慮深い言動は転生前とは全く違う。以前の甘さを反省し,隙を見せない振る舞いで継母と異母姉の策略をことごとく防ぐ姿は見事だ。しかし転生前知らなくて騙されていた彼らへの復讐ではない。気づいて悟った事を改めて検証し、知恵と勇気をもって、しなやかに生き抜く半夏の第二の成長物語である。今まで簡単に騙せていた半夏の変貌に継母と異母姉は驚き、彼らの悪意は高まるが、いずれ墓穴を掘るだろう。決して負けない半夏にエールを贈る。

転生ものですね。
    絵がきれいなのと題名気になってとりあえず無料分から。
    これから面白くなりそうなので期待込めて!

転生もの

ヒロイン転生ものです。義母にはめられて、それにすら気づかず、悪い方へ進んでしまったヒロインがそれを回避すべく立ち回ります。

前世?の主人公の人生がとてもかっわいそう…
    題名でもですが、「もう騙されない」という、
    裏切られ、騙された経験からすごい信念を感じます。

世に溢れている転生物語。
    迫害されるヒロインがいると立場が逆転するのを見届けたいと思ってしまう。
    絵がきれいなのでもうしばらく読み続けます。

まじか…

面白そう…と思ったのに、これから…で何も解決しないまま未完のまま完結した…課金したの返せー。星一つすらつけたくない。
    絶対買わないでー。

面白い♥️

中国の話なのかな?
    最初は義母と義姉に陥れられて可哀想な最後を迎える半夏。そこからの転生の話し*ˊᵕˋ*
    半夏がとっても頭が良くて義母と義姉のしてくる事を全部成敗してくれる♪
    読んでてスカッとする( ¨̮ )︎︎
    大奥様と旦那様はちゃんと理解がある人だからこのまま頑張って欲しい~楽しみ‎|•'-'•)و✧