みんなのレビューと感想「ラストダンスをあなたと~アラフォー元子爵夫人ですが、13歳年下の騎士様から溺愛されています!?~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で22話まで
NEW子持ち未亡人と若い騎士の恋のお話
男女問わず基本的には成人前の子供に手を出す大人の話とか、成人はしてるけど虐待されてて何も知らないような人を保護して恋愛するお話は嫌いなんですが、これはそういった年の差恋愛のお話じゃありません!
夫を亡くしながらも2人の子供を立派に育て上げ、大好きなダンスを教えて生きていたマダムが、舞踏会で娘ぐらい若い騎士に愛を告げられます。
もちろんお断り。でもダンスを踊ったら最高のお相手!亡くなった夫と同じくらい上手!!
この未亡人はダンス馬鹿で、ダンス以外の事は何一つ出来ないレベルなので、ダンスの相性がいい人を好きになっちゃうタイプ。
だけど自分の子供ぐらいの年の子だし、将来有望なイケメンなので「他のお嬢さんと幸せになって欲しい」と身を引こうとしますが…。
そんなお話です。
若い騎士様がキチンと自分の足で立ち、その上で猛アタックしてるのが良いです。
未亡人も何度となくお断りしてるし、葛藤してる所も好きです。
年の差はあれど対等であると同時に、すぐに手を出さないのは好感が持てます。by ウリィ-
こういうの好き
ダンスが上手い未亡人が自分の子どもと似たような年齢の若き伯爵様からの突然のプロポーズ!
まぁ普通は断りたくなりますよね、信じられないですよね。
しかし主人公のアラフォー元子爵夫人の友人も子どもも、何だか軽い感じで「いいんじゃない」ってプッシュしてる。実は私も同意見!
若き伯爵様は主人公の亡き夫からダンスを教わっていたらしい。そして以前から主人公を知っていたって事は、子供時代からって事?
この手の話、私好きです!
いいじゃないですか、素敵じゃないですか!
思われるって素晴らしい事じゃないですか!
だいたい伯爵位からの申し出を下級貴族の子爵位が断るのはダメでしょ。
もうね、アラフォーも遠慮なく恋して下さいよ。13歳下なんて鼻高々もんですよ。羨ましい。
読者に夢を見させて下さい。by Aufregung-