みんなのレビューと感想「恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
80話まで配信中(65pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

4.0 評価:4.0 2,615件
評価5 35% 922
評価4 35% 928
評価3 22% 584
評価2 5% 129
評価1 2% 52
1 - 10件目/全129件

NEW
    合いませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛くて読みやすいし、設定もちょっと面白そう。
    それに何と言っても無料分が多くて楽しみに読み始めました。

ヒロインは漫画の編集をしている世莉。
    恋愛はしたいけど恋人は欲しくないと考えている26才。
    それでもあることが切っ掛けで同じ考えを持ったイケメン真尋と出会い、すぐに意気投合。
    恋愛の美味しい所だけ共有し、恋フレ(恋愛フレンドの略?)に。
    友達以上恋人未満の二人はお互いを知るために早速デートの約束をする。

でも、世莉はイケメンで女性慣れしているような真尋が本当に来るのか結構疑問を持っていて、待ち合わせ場所に着いてもまだ疑心暗鬼のままだった。
    けれど真尋はちゃんと約束通りに来てくれた。
    もうそれだけで少しテンションが上がる世莉。
    まぁ、客観的に見て背も高くイケメン彼氏いやいや恋フレ(他人には区別付かないから彼氏でいいのか)の
    彼女って見られるだけでも素敵な事なのかな。分かんないけど・・・

二人は渋谷で待ち合わせていたがそこから高いビルへ。
    ここってあそこかな?などと思いながら読んでいたら
    世莉が高い所に来るとつい言いたくなる台詞があると言い出す。
    そして真尋がそれに答え
    「人がゴミのようだ?」
    「それそれ」と世莉が自分と一緒とでもいう様に嬉しそうに納得し微笑む。

えっ、ちょっと待って。
    大変大変申し訳ないのだけど、結構長いこと生きて来て初めて聞いた。
    人をゴミに例えるって。
    私自身はこういう時、人が蟻に例えられることは知っていたし何度も聞いたけどゴミって…
    その途端、本当に本当に申し訳ないのだが、読む気持ちが削げてしまった。
    人をゴミってなんかなぁ。
    本当にごめんなさい。
    私の懐が浅くて受け入れることが出来ませんでした。

絵は可愛くて、お話も読みやすいし、なんか二人の陰になる部分もありそうで凄く楽しみにしていました。
    ここで一旦お休みをして、自分の中で消化出来た時に無料分がまだあったら戻って来て読みたいと思います。

NEW

絵が可愛くてキレイだから好きなんだけど…どこか闇があったりで、読んでても何か不安だったりする。隠れた画家さんなのはどなたかの真似?

NEW

最初から無料分読んで恋フレと言う設定がいまいちスッキリしないし二十代後半の設定なのに2人の行動がまるっきり学生ノリで恥ずかしくて痛々しい
    それに私は絵柄が受け付けません
    服もオシャレじゃないし笑顔とその口元が1番違和感あって無理でした

NEW

無料分が多かったので読みましたが、全然面白くなかったです。感情移入もできないし、いつか面白くなると思って読んでいましたが34話で読むのやめました。絵は好みじゃないけど綺麗に描かれてるとは思います。

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、付き合うか付き合わないかのドキドキを楽しんでる感じで、とてもおもしろかったです。
    お互い好きになったのに、付き合えないほどの、まひろさんの過去はいったいどんなことが?と期待していたのですが、がっかりしました。
    なんか想像してたのとちがった。
    無料分以上は読まないかな。

絵がきれいです。

絵がきれいなので、試しに読んでみました。
    何度か試してみたのですが、どうしても先に進んで読みたい気持ちがおきず、ちょっと自分の好みとは異なるのだなとおもいました。好みの問題だと思います。

by xix

恋フレって…

ネタバレ レビューを表示する

現代っぽくお互いに傷つきたくなく面倒臭くなく、でも恋っぽくしたいから恋フレと言う名前に置き換えているだけの普通に恋愛物です。

by Quo

うーん。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと内容がだいぶブレてきてる。結局、恋フレなんて都合良く言ってるが、恋人じゃん。
    て話なので、、、期待はずれでした。
    タイトルが恋フレじゃなければまだ納得!

曖昧表現&曖昧内容

ネタバレ レビューを表示する

「友達以上、恋人未満でいたいの😘」
    って常套句でTPOに合わせたBF使い分けている女子が前にいたな…。

セフレの変化球で“恋フレ”というワードを思い付いちゃったんでしょうネェ。
    ストーリーは後付けなのかな?
    ハピエンありきなのでしょうが、そこに至るまでの過程として肝心の“恋フレ”の定義がどこまでも曖昧なままだから、まァそうなるよね〜、と一々先が見えてしまい何処を楽しんで良いのやら分からない。

51話迄読んで、まァそうなるよね〜、と確認した次第です。

そううまくはいかない

恋フレって言葉もどうかと思うけど
    嫌な思いをしたくないから
    いいとこ取りしたいからとの理由が
    なんだかな~
    そもそも恋フレの相手を選ぶ始まりから好意を持ってなければ相手に選ばないだろうし、好意をもってるってことは恋の始まりじゃないの?と思った・・・

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー