【ネタバレあり】恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~のレビューと感想(20ページ目)

恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~
作家
配信話数
25話まで配信中(62pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

説得力なし

好きになって楽しく手繋ぎデートするのはいいけど、本気になったりHしたりはしない関係「恋フレ」だそうです。
    恋なんていろんな感情や欲と自然に繋がってるのに2人ともがそんな気持ちの状態自体そもそもありえるわけないじゃん・・・
    いい大人がこんな無理筋やってみようとかw
    オフィスの描写にしても仕事オファーしてる相手への資料発送忘れみたいな大ポカを部下がやらかしても、人間関係トラウマだし言えないよーってろくに注意もできないとか、相手からしたら無能すぎて超メイワクなんだけど。
    これで本人は有能設定ってどうかしてるわ。

恋ふれかあ〜

恋ふれってお互いに恋愛するけど表面上仲良くしてお付き合いするってことだよね…楽しそうに見えるけど、それはお互いに理解しているうちはいいけど…
    私は難しいかな…

面白くて好き

スト一リ一展開が新しい感じで好き。また、絵のタッチも綺麗だし、好きです。
    主人公可愛いし、恋フレの相手もイケメン。
    絶対一緒になってほしいなぁ。

恋愛の楽しい部分だけを詰め込んだ恋愛「恋フレ」という考え方が面白くて好きです!
    展開も早くてかっこよくて可愛い、最高です!

どうなるの?!

ポジティブな気持ちだけのいいとこ取りな恋フレの状態でい続けられるのか、やっぱもっと相手に愛されたいって欲が出てくるのではないのかなと、続きが読みたくなりました。

最高過ぎっ☆

恋愛は苦手だけど、恋をするのは好き!私にピッタリのワード!笑 私も恋フレほしいなぁ〜!嫉妬や束縛するから喧嘩もするし、自分の思ってる気持ちと同じじゃないから不安にもなったりするし。ドキドキはしたい、けど体の関係はもちたくないなら最高の関係!友達以上恋人未満が最高の関係!現実にこんなひといたらいいのになぁ〜!

恋愛の仕方

こうゆう恋愛の仕方っていいなあ。後腐れなく、別れられるし。でも、本気にならないのが条件って1番難しいけどなあ。

ややこしい関係の恋。

む~⤵️?ややこやしい恋愛観ですね☺️
    純粋に恋愛だけを楽しむ?
    面倒な先は考えず?いまだけ、楽しく、デートするだけ、、、!?
    でも、楽しいデートが終わった後で、別れて一人の部屋に帰る、寂しくないかな?
    どうなるのか、…?どうするのか、…?
    先が楽しみです⁉️

意味が分からない

恋フレっていう誰も考えもしなかったような斜め上からの設定を通したいが為に無理やり描いた感が終始消えず、自分には到底理解できないし全く感情移入できない漫画だった。家族にせよ友人にせよ恋人にせよ夫婦にせよ大切な人との人間関係って傷付いたり相手を思って辛くなったり苦しくなったり思いやったり相手の言動に一喜一憂したり、それって当たり前ですよね???そんな当たり前の事を「深い入りすると傷付くから」上辺だけの関係が楽、でもときめく恋愛はしたいって、意味が分からない。どちらも20代後半の設定だけど今時のこの年代ってもっと打算的で、将来先の見えない相手に無駄な時間もお金もかけないのが現実だと思う。だから未婚率増えてるわけで。こんな事に無駄な時間とお金かけるくらいなら趣味に使ってると思う(ガチレス)そもそもの設定が緩過ぎるのと本気で好きになったら関係終わりっていう設定がそもそも自分には理解不能で一切感情移入できない話でした。冒頭で年配のバーテンダーがいるバーでビールに枝豆にねぎまに既製品のプリンで色々察した漫画でした。そういう細かいところも気にしないと読む方はちゃんと見てますよ。

by Usagix

淋しいな

恋フレの条件→相手を本気で好きにならない
    という条件…ちょっと淋しいきがします。誰かを好きになって、ワクワクドキドキしたり悲しいことも経験したりそれが恋で、お互いの事が分かり合えるのに。
    そんな楽しいだけじゃただの友達だよねぇ。