個人的にこういう内容が好きじゃないし、
今の時代は特に、責任とかどうでもいいのか。
クエストだと評価が集まりすぎて、真の良作がうもれると思う。by 相模川茜藤-
ディテールが
ミッションクリアのために読み始め、13話まで読んだのですが、毎話のように理解に苦しむディテールがあり、どうにも話が頭に入ってきませんでした。
重箱の隅をつつくような心が狭い人間ですが、小さな綻びが重なると本来部分も薄っぺらい印象になってしまうのは作品がもったいないと思います。
1話目から登場する店はバーでもカフェバーだとしてもありえないメニューと雰囲気だったり、フリーランスで20代・常時アシスタントがいないエディトリアル/グラフィックデザイナーが複数の大手雑誌の表紙を制作している無謀な設定だったり、都内近郊のドイツビールのイベントはフードが微妙でロックバンドが出る不自然さがあったり、後輩に頼んだ仕事のミスの指摘を言い淀むのをトラウマのせいにし自分の責任問題を履き違えて会社の損失を考えられない社会人として疑問に感じたり、規模的に社用携帯を貸与されていそうなのに外注の人に個人携帯で個人的な相談をするのは契約上問題にならないか追加料金が発生するか気にせず頼める神経を疑ってしまったり…
細かくて自分でもうんざりして自省心にかられるのですが、作者さんや編集の方々が作品に対してもう少し気を配っていただけるとありがたいです。by トリオマンテトリオスター-
結局、普通の恋愛モノですか?
10話までどうでもいい面倒くさい会話飛ばしながらなんとか読み進める。
絶対、性的関係を持たない「恋フレ」。てっきりアセクシャルとかノンセクシャルの人達の恋愛モノなのかと思ったら違うみたいですね?
そのテの話だったら新しいセクシャリティの概念について問題提起出来たりするし、あまり理解されてない世界観を表現出来るのかな?と少々興味惹かれるけど。トラウマに縛られて恋に臆病になってた私達!でも貴方とならもう一度恋したい!
なんて展開だったらなんの新鮮さもないし興味沸かないわー。
現時点でもうつまらなくて仕方なく先に進めそうにない。結末確認するまでも至らず離脱。by きのこ豆乳-
この手の作品が沢山あって、もはや見分けがつかないけど、クエストになると更に評価が多くなって、もはやカオスです。
by 渡辺 佐藤 静香-
恋フレって何?って思って読んでみたけど自分なら無理な設定かも…高校生とかならいいかもだけど大人になってからはきつい。漫画なのでこれからいろいろ展開していくのを楽しみにしてます。
by チョコミントが好き-
なんだそりゃ。お金の発生しないレンタル彼氏?恋フレって…随分女に都合いい設定。読むの辞めてしまいました。
by とまと100-
クエストになるとやたら評価が増えるのかな。
絵もストーリーも無料分だけでいいかと。
評価が集まりすぎると、判断が鈍るような。by 設楽 哲-
意味不明
恋愛したいのに恋人はいらないって、そもそも過ぎて理解出来ない。
by チョッパーJOVI-
説得力なし
好きになって楽しく手繋ぎデートするのはいいけど、本気になったりHしたりはしない関係「恋フレ」だそうです。
恋なんていろんな感情や欲と自然に繋がってるのに2人ともがそんな気持ちの状態自体そもそもありえるわけないじゃん・・・
いい大人がこんな無理筋やってみようとかw
オフィスの描写にしても仕事オファーしてる相手への資料発送忘れみたいな大ポカを部下がやらかしても、人間関係トラウマだし言えないよーってろくに注意もできないとか、相手からしたら無能すぎて超メイワクなんだけど。
これで本人は有能設定ってどうかしてるわ。by のの1999-
意味が分からない
恋フレっていう誰も考えもしなかったような斜め上からの設定を通したいが為に無理やり描いた感が終始消えず、自分には到底理解できないし全く感情移入できない漫画だった。家族にせよ友人にせよ恋人にせよ夫婦にせよ大切な人との人間関係って傷付いたり相手を思って辛くなったり苦しくなったり思いやったり相手の言動に一喜一憂したり、それって当たり前ですよね???そんな当たり前の事を「深い入りすると傷付くから」上辺だけの関係が楽、でもときめく恋愛はしたいって、意味が分からない。どちらも20代後半の設定だけど今時のこの年代ってもっと打算的で、将来先の見えない相手に無駄な時間もお金もかけないのが現実だと思う。だから未婚率増えてるわけで。こんな事に無駄な時間とお金かけるくらいなら趣味に使ってると思う(ガチレス)そもそもの設定が緩過ぎるのと本気で好きになったら関係終わりっていう設定がそもそも自分には理解不能で一切感情移入できない話でした。冒頭で年配のバーテンダーがいるバーでビールに枝豆にねぎまに既製品のプリンで色々察した漫画でした。そういう細かいところも気にしないと読む方はちゃんと見てますよ。
by Usagix-