みんなのレビューと感想「極上パイロットの容赦ない愛し方~契約婚のはずが、一生離してくれません!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
16話まで配信中(40pt / 話)

3.4 評価:3.4 451件
評価1 3% 12
31 - 40件目/全65件

信じがたい…

ネタバレ レビューを表示する

他の方も言っておられますが、火事で住む場所がなくなった女の子に住む場所を提供してあげるのはわかるけど、だからって結婚⁉️終身契約⁉️ちょーっと信じがたい。そんな話は…とは思いました。
    絵はキレイでした。ハイスペイケメン男は好きです。

期間限定ならまだしも

ネタバレ レビューを表示する

いつものお互いの利点をそりあわせた期間限定の契約婚かと思いきや、終身婚。
    二人とも結婚願望がなく、周囲に色々言われたくないというだけで、不倫は不可の結婚する!?
    お互いの気持ちが読者にも伝わらないうちに共同生活が始まって、一緒に暮らすなら相手の役に立ちたいというヒロインの気持ちも無碍にされるし、これ結婚じゃなくてルームメイトでも嫌だなあ。
    仕事に対しても、結婚相手に対しても本気度が伝わって来ず、全く登場人物に共感できませんでした。

お決まりパターンなのかな

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、そこまで興味はないけど、たまたま隣人でハイスペの彼と、火事のせいで同居することになるというお決まりパターン。
    彼がもう一軒マンションをもっており、住ませてほしいとお願いすると、結婚するならと。
    無料分まで読みました。
    恐らく彼の方がヒロインに好意をもっていたという流れになるのかなーと予想していますが、塩対応どころか冷たすぎて悲しくなります。
    絵が好みでなく、共感やドキドキも今のところないので、課金してまでは読まないかなと思っています。

どうせなら、Sに振り切って欲しかった

ネタバレ レビューを表示する

男性がSっぽいのですが、割とイイ奴で、女性も普通なので、キャラ設定が中途半端かなと思いました。
    あまりそれぞれの気持ちについての説明が無い段階で話が進展するので、読者としては気持ちがついていかず、これなら一緒に住むところから話をスタートして、あとで成り行きなりの説明でも良かった?と思ったり、しました。

原作で期待したけど

ネタバレ レビューを表示する

パイロットの俺様ぶり、ヒロインの少し生意気な感じが好きでしたが、絵がどうしても好きになれずリタイアします。

謎の展開

こんな社会人、航空業界にいます?24歳だったら、プライベートのピンチにも自分で対応できないと。自社の職位が上の社員を頼るなんて、意味不明です。好意があって、あわよくばと言ってくれた方がまだスッキリするかなぁ。

??

評価が高めだったので読んでみましたが、私は主人公の言動や行動に共感することが出来ませんでした。男性がドSとか言われているけどそこまでとは思わなかったし、絵も稚拙に感じ、好みではありませんでした。

by nanoE

主人公の程々感に共感できず

ネタバレ レビューを表示する

航空業界を舞台としたお話です。主人公はオペレーションの仕事をしていますが、その仕事自体に強い思い入れやバックボーンがある訳ではなく、自分がなれるレベルの航空業界の仕事…という意味合いの発言にガッカリ。働く女性を主人公にするならば、程々感はマイナス要素かなと感じます。あと、興味ないです!というスタンスのイケメンパイロットが結構な距離感の詰め方してきた時、なぜドキッとする?普通に怖くないですか?

1話でもう、、

ネタバレ レビューを表示する

好きな人にはハマるのかもしれないパイロット系?の話。
    興味ない分野だからか、深く読み込まず1話でフェードアウトかな、、
    絵は綺麗なところとバランス崩れてるように見えるところとあるかも。
    とは言えレビュー割といいので読めばハマるのかなー

ネタバレ レビューを表示する

いわゆるツンツン見せかけて実はヒロインを溺愛しちゃうっていうパターンですね。個人的に彼の目の横幅が広すぎてストーリーに集中できない…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー