みんなのレビューと感想「実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ

評価3 31% 55
評価2 6% 11
評価1 3% 5
31 - 40件目/全102件

オンナノコに囲まれる系?

無料分15話読みました
    『自己の高い能力に対して無自覚な主人公が、良心に従って行動していくうちに、自分も仲間も強くなる』類のお話か?
    仲間になるのが、おっさんや若い女の子や同年代の若者や色々でいいと思うのに、
    なんか「オンナノコ」に絞られてそうで……
    主人公のスキルや性格は悪くないけど「オンナノコに囲まれる」系のお話は興味なし よって、課金無し!

面白い…ような気がします。
    けっこう説明的でほのぼののんびり進んでいく感じなんですかね?
    無料話が終わったらそこまでで良いかな?と言う感じ

by コポ

ワクワクする冒険

主人公の能力の高さを知らない主人から厳しく働かせられていたけれど、隣国のあるお偉いさんに見初められて苦しくて厳しい生活から抜けて、自分の能力を磨き仲間を教育していく姿はワクワクします🫶

無料分だけ読みました!国家機密案件なスキルってスゴイ!スカウトするのが命がけな気がするけど、しあわせになりそうで良かった

おもしろいです。久々読んだ青年漫画。ふつうに楽しい。まだ先がとっても気になる!ぜひ続きも読みたいです。

今ヒトツわからない

無料分、15話詠みました。
    どなたかも書いていましたが、主人公アルトは鑑定士であって教育者でもリーダー的能力の人でもないはずです。なんでパーティー組んで〜って言う話になるのかわからない。
    パーティー組んで何かと戦う方が話にしやすいからでしょうか。基本的な設定に無理がある割に普通の異世界ファンタジー的に作ろうとしているところが、全体をツマラナクしているのかな?という感じがしました。

ありがちだけど面白い

絵が明るく綺麗なので◎
    主人公の性格が生い立ちの割に
    屈折しておらず、
    ありがちなだけど、
    潜在能力高めの主人公と言う
    王道の物語になってますね
    とは言え、面白いと思います
    良くも悪くもライトに読めますよ

面白いです

こういうゲームはしたことがないので馴染みにくいかなと思いましたが、わかりやすくストーリーもテンポが良いので面白いです。こき使われ搾取されまくっていた主人公がどんどん頼もしくなるのもいいです。

特殊な能力の主人公がちょっと地味な感じだけど、すごい活躍をしていく。あまりないストーリーでおもしろかった。

期待を込めて・・

どのキャラもパッとしないし能力も地味。
    ストーリーも見せ場がほぼ無く淡々と土台を作ってる感じ。
    ただ、強引さや変な設定のブレ等でイライラする感じも無いのでこの先の展開に期待です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー