みんなのレビューと感想「実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 38話まで配信中(75pt / 話)
オンナノコに囲まれる系?
無料分15話読みました
『自己の高い能力に対して無自覚な主人公が、良心に従って行動していくうちに、自分も仲間も強くなる』類のお話か?
仲間になるのが、おっさんや若い女の子や同年代の若者や色々でいいと思うのに、
なんか「オンナノコ」に絞られてそうで……
主人公のスキルや性格は悪くないけど「オンナノコに囲まれる」系のお話は興味なし よって、課金無し!by ぜらniウム-
母国でブラック労働をさせられていた主人公は、敵国の構成員の誘いにのって亡命。新天地で実力を認められ成り上がっていく。
という物語のはずなのですが、グラウス帝国での扱われ方も何か違う気がしてモヤモヤします。by りんごやーさん-
面白い…ような気がします。
けっこう説明的でほのぼののんびり進んでいく感じなんですかね?
無料話が終わったらそこまでで良いかな?と言う感じby コポ-
ワクワクする冒険
主人公の能力の高さを知らない主人から厳しく働かせられていたけれど、隣国のあるお偉いさんに見初められて苦しくて厳しい生活から抜けて、自分の能力を磨き仲間を教育していく姿はワクワクします🫶
by しすぐも-
今ヒトツわからない
無料分、15話詠みました。
どなたかも書いていましたが、主人公アルトは鑑定士であって教育者でもリーダー的能力の人でもないはずです。なんでパーティー組んで〜って言う話になるのかわからない。
パーティー組んで何かと戦う方が話にしやすいからでしょうか。基本的な設定に無理がある割に普通の異世界ファンタジー的に作ろうとしているところが、全体をツマラナクしているのかな?という感じがしました。by にゃにゃる-
惜しい
設定的には面白いと思うんだけど、読めば読むほど色々残念というかなんか違くない?みたいになってくる。主人公のキャラとかリリちゃんも好きなだけに残念。
by No_K_Hi-
ワクワクが始まる
鑑定魔法使いなんだか楽しそう。私なら色々鑑定しまくっちゃうな…人も鑑定ってやばい人となりまでわかっちゃう
by ヒロヒロッピー-
なんか色々もったいないなーと思う。
設定も悪くないけどなんか煮詰めきれてない感じ。
だから80〜90のポテンシャルを持ってるハズなものを
60くらいで世に出しちゃってる感じ。by ゆーきokrock-
今後に期待…
他国で認めてもらうってのはいいんだけど、なんか展開が早すぎるような…そしてアルトの能力は鑑定だけじゃないのね。索敵も出きるのね。ってとこもなんかもや~って感じがしました。
by とむねこ-
もやは鑑定ってなんだったけってと思うような展開ばかりが続く作品です。
そしてよくあるあれーおれまた何かやっちゃいました感言いたくはないがオリジナリティがないと感じました。by はみゅるとん-