みんなのレビューと感想「わたしの手のひらで踊りなさい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしの手のひらで踊りなさい
  • 2024/10/25 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
8話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 19件

こわっ

タワマンがストーリーの漫画が好きで読み始めました。やっぱり怖いですねぇ。旦那、上の階の女‥‥他の方が書いてるように私も同じ事思いました!!わたしって誰?

タワマン

とあるタワマンに越してき新婚夫婦。早くにご両親を亡くし真面目に生きて来た妻と何やら裏がありそうな夫。そして同じタワマンに住む1つ上の階に住むマウントを取る住人。なんだか平和に終わらなさそうな気配です。

2話無料になってる分読みました!
    奇妙な女の人達は誰でどうゆう関係性になっていくんだろ!
    旦那さんもなんか変な感じになってきた.....

タワマンより、アンタが恐いわw

いきなり越してきたばかりの人に
    漠然とタワマンの恐さをしみじみ語る妊婦(メンタル大丈夫?)、
    初対面の若奥様捕まえてする話しじゃないでしょ、
    タワマンよりただひたすら
    アンタが恐いわ、
    とツッコミつつ、

最近魔窟扱いのタワマン、
    タワマンのハッピー話ってあんまり聞かないよなと思っていたら、
    やっぱり謎の妊婦(演劇コンクール初戦敗退レベルのきっかけ作り、よっぽどこの主人公になんかイヤな思い掛けたい腹見え見え)に、
    最初から絶対順調にモラハラ男に成長すると感じさせた旦那のわかりやすい変化、
    コレはドロドロ王道パターンではと、お好きな方にはたまらないワクワク感をはなから飛ばしまくった作品です。

このモラハラ予備軍の旦那の妊婦への肩持ち発言やら、
    色々気になること目白押しのオープニングですが、

モラハラ人や面倒くさい人の餌食になるのは大概いい人、
    冒頭ですでに離婚届をプレゼントしたかったくらいきな臭さが漂ってありますが、
    どうか深い傷を受けないうちに速やかにこのタワマンと複雑化する住民の人間関係から逃げていただきたい、
    そしてタイトル回収が主人公にとって有意義なものでありますようにと合掌するばかりです。

どうか御無事で……。

面白いです。他の人も言っているように、私はいったい誰なのか、意味深なタイトルですが、二転三転と想像を裏切るような展開を期待しています。続きが楽しみです。

胸糞悪い旦那だな

モラハラがエグい。
    精神的にくる嫌味が凄くウザイ。
    別れるべし!即別れろ!
    上階の妊婦も怪しいし。ってか、展開が予想できる。これ、ちゃんと復讐してくれる?復讐劇なら追いかけたい。

タイトルがミステリアス

「わたし」って誰だろう?ヒロインなのか、そうでないのか?女性なのか、男性なのか?誰が踊らされてるのか、踊らされてるふりをしているのか?

タイトルの「わたし」って誰だろう…
    誰が踊らされてるのか?疑おうと思えばみんな怪しくなってきちゃうよー!

いいタイトル

おもしろいです。
    タイトルの「わたし」は誰?ってなります。
    踊らせてるのがこっちで、踊らされているのがこっち?いや逆かも?でも女性とは限らないし、あるいはお互いに踊らせてるつもりが実は…なんて、考察が止まらなくなる予感。
    続きが楽しみです!