みんなのレビューと感想「家族ガチャ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家族ガチャ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/21 11:59 まで

作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

3.1 評価:3.1 328件
評価5 12% 38
評価4 19% 61
評価3 41% 135
評価2 22% 72
評価1 7% 22
11 - 20件目/全72件

視点が少し違うかも?

ネタバレ レビューを表示する

無料分しかよんでいませんが、自分の定義といささかズレがありました。普通の家庭で不自由なく過ごしながら悪事に手を染める娘。これを親ガチャ外れとしてしまうのはムリがないかなぁ。毒親の家庭ならガチャハズレだけど??
    その辺が私には無理な設定なので、星を減らしてます。

先が読める

ネタバレ レビューを表示する

クエストに入っていたので最初の話だけ読みました。なんか読んでて先が読めるなぁという感じです。そしてこんな感じのダークな現代問題の漫画って最近多いですね

これガチャなのか?

無料分を読んだ感想です。

昨今ガチャという言葉が使われることがありますが(好ましい言葉ではない)、生まれてくる家によって経済的な格差があるために進学できない等、努力だけでは如何ともし難い状況のことを指すのかなという理解でいます。

そういう意味では、この家族はちょっと違うのではと思います。

少なくとも母親は家族のことを一生懸命考えています。

ホスト通いでお金に困っている娘からしたらそういう母親がもしかしたら鬱陶しかったのかもしれませんが、そういうのをガチャという言葉で片付けて自分を不幸というのは被害妄想かなと。

あくまで無料分を読んだ感想なので、的外れな意見だったらすいません。

設定にリアリティがなく薄っぺらさを感じます。
    女子大生設定の娘やその友達も高校生程度の幼さ

親ガチャ(子ガチャ)という言葉は好きではありませんが当たり外れがあるもんでもないし、幼い無い物ねだりの我儘ですよね、結局は

ネタバレ レビューを表示する

清純だとおもっていた娘が、実はトーヨコの女王だった、と親がわかるまで数話。その間、警察に補導された娘を迎えに行ったり、必死で行方を探したり。親がかわいそうなんだけど、家族全員がこんなかんじ。なんでこうなるんだろう??

まあまあ

現実味がない話だなと思います。
    この母親からこの子どもは育たないだろうし、こんな子あんまりいない。。。

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分だけ読んでの感想です。
    母親が娘の言う事だけを信じて周りの人の話を聞かない。
    子供の事を信じるのと、子供の言っていることだけを信じるのは違うので、ちょっとモヤッとする。
    娘はトー横の女王と呼ばれているけど、見た目が幼すぎて、最初違う人のことを言っているのかと思った。

ネタバレ レビューを表示する

いい子だと思っていた自分の娘が実は裏の顔があってというストーリーだけど本当に我が子の事を何も知らなかったのかと疑問が沸く。私も娘がいるからこういう話はやっぱりちょっと怖いと思う

5話までしが読みませんが

ネタバレ レビューを表示する

ここまでだと普通の母親にしか見えないけど、『毒親』とか『ガチャ失敗』とか言われてしまうのには、母親にも問題があってそれがこれから出てくるのだろうか?
    子供は親を選んで産まれてくるとか言うけれど、ここではガチャで決めてるということかな。
    でも『家族ガチャ』と言うからには、その家族全員にガチャの権利があって、この母親から言わせるとハズレの娘を引き当てちゃったってことになるね。
    タイトルにちょっと興味は湧いたけど、これ以上は読まなくても良いな。、

by 氷高

なんか週刊女性誌の中に載せたらウケそうな漫画だなと思いました。
    とてもドラマチックで。
    リアリティはないかな。
    軽い読み物としてなら良さそうだけど、この話を読み進めるために課金はないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー