みんなのレビューと感想「私たち、家族になります」(ネタバレ非表示)

続きがみたい
京町先生の作品は絵がとても丁寧です。大きな家の持ち主、画家さんの家に弟と2人転がりこんで家族になっていくのか…。続きがみたい!
by みねさ-
無料分2話までの感想です。お母さんの死をきっかけに出会った2人。今後お世話になりながら恋に発展していくのかな?画家さんも雰囲気があって訳ありな感じです。
by クマさんケーキ-
大好きな作者さんです
がんばり屋のヒロインと不思議な画家がどうやって近づいていくのか
弟くんがキューピッドになるのかな?by ミルミルさん-
不思議な
不思議な同居がスタート、主人公と同居人のおりなす少しずつ関係ができていくなかで心が通じていくほっこりする物語
by すむす-
玄という人
お母さんが亡くなって、小さな弟と2人きりになってしまった主人公のましろ。バイトもして、家の事もして一生懸命生きてる。これから、この2人に玄さんがどのように関わってくるのか。2人が安心して暮らせるようになるといいなと思う。
by リリハ-
ふたりぼっち。。大変だ…。
同じ境遇の人には、漫画の世界のようにウマくいかないこともあるけど、共感する部分もありそうだね。by アムロちゃん-
おもろい
なんだろ、まだ1話しか読んでないけど、すごく没入しました。2話が読みたくて仕方ない感じです。いい!面白い!
by ターチュ-
小説のような美しさ。
グッと引き継がれる流れるような美しい小説の始まりのようなストーリー。ひとつひとつは、バラバラなのに何故か綺麗な花束のようになってしまう。
by Fleetwoods-
無料分3話まで読みました。
両親を亡くし、弟と2人きりになってしまった主人公のお話です。
お母さんが生きてた頃のヤングケアラーぶりがやるせなく、もっとどうにかならなかったのかとマンガながらつい思ってしまいました。
それにしても実際こんな状況になったら、間違いなく施設行きだよね。
見ず知らずの他人(しかも男)が子供を引き取るなんて、足長おじさんっぽくてステキだけど、実際はそんなに甘くはないよね…by ボブメアリー-
両親を亡くして画家さんのところにお世話になるのなんて急展開すぎてびっくり
どんな形になっていくのか楽しみby はげたてるお-