みんなのレビューと感想「子供ができました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

むりかも。。。
こういうのってよくわからない展開で進んでいくからまじむり
もっとわっかりい安くコウナッてるとか書いてほしいですby 12290836-
この主人公の女の人の空回った嘘がかなり痛いというか、行きすぎてると思う
逆に相手の男性は妙に冷静すぎるby popo.mame-
茶化しても、美化してもいけない話
無料分のみ読んでいます。
男性経験のない女教師が、ワンナイトで見知らぬ男性との子どもを妊娠してしまう話ですが…。
未婚教師が避妊もせずに…というのにまず引く。教師だって恋愛、結婚、子育てするのは当然ですが、あまりにも責任感がない。
まず、ヒロインが教師という職、少しでも教育を扱うテーマ(ではなさそうだけど)であるのなら「子供」表記ではなく「子ども」「こども」と書いてほしい所…。子供という漢字が間違っているわけではありません。子どもに関係のない漫画であれば気にしません。しかし教育育児に携わる人であれば「こども」「子ども」表記であるのが一般的です。
翻訳だから…と思いますが、翻訳されている漫画でも「子ども」と表記している作品は多々ありますよ。
産婦人科で大人数でギャーギャー騒ぐのも、未婚女性の妊娠に医師が中絶の説明をしたのを全否定するのも(いきなり中絶の話はどうかとも思うけど)おかしい。
相手の男性はハイスペイケメン社長のようですが、そんな人がどうして見ず知らずの女性と避妊もせずに?
妊娠以外にも素性も知れぬ赤の他人と怖くないかな。
ヒロインの妊娠が分かったら結婚を即決しますが、この手の話を美化するのはな…by ハルタナ-
何もかもが無理。
片思いしてた幼馴染と親友が付き合うことを聞かされてショック受けるのはいいけど、やけになって見ず知らずの男性と関係持って妊娠。
完璧な教師だとか言ってるけど、どこが?産婦人科で見かけた教え子が妊娠してると決めつけ、一緒にいた男性につかみかかるシーンは興醒め。大人がやることじゃない。世間知らずの堅物教師としか思えない。
親友の子は勝手にズカズカと部屋に入ってくるし、聞いてもいない話をペラペラ喋り続けて、ガサツ。
幼馴染も産婦人科に来る意味あった?今後何かの役に立つことある?
内容が稚拙すぎて、無料でも1話も無理。by まめくじら-
設定に無理がありすぎてハマらない。
完璧な教師を目指していた主人公の姫奈は20代半ば、その日に出会った素性のわからない男性と関係を持ってしまう。
姫奈は初めてだったのに避妊もしない。
この時点で全然共感できない。
相手は誰でもよかったとしても、避妊しないって大人の女性としてなしでしょう。
しかも彼女の職業は教師。
生徒を指導する立場なのに何をしてるのって感じ。
完璧な教師を目指していた人のやることではないよね。
次にワンナイトの相手の宮城さん、会社の副社長でイケメン。
なぜそのスペックで素性のわからない女性と避妊もせずに関係を持ったのか理解できない。
連絡先も交換してなかったから、産婦人科で偶然出会わなかったら、姫奈がその後妊娠したかどうかもこともわからない。
無責任にも程があるよね。
全員そうだとは言わないけど、今時の企業の役員は各種ハラスメント、女性トラブルには特に注意しているように見えるので、あまりにも非現実的。
友人の女性はうるさいし、産婦人科の待合室で騒ぐし、姫奈は妊娠を頑なに隠そうとするし、宮城さんは妊娠がわかった途端に結婚しようとするし、いくら漫画でもありえないことの連続でハマりませんでした。by 匿名希望10-
数話しか読んでいませんが、なんかいいや...って感じです。
ワンナイトで遊んでいて妊娠に気づかないってあります?!こういうの反吐が出るby イチゴ55-
読みにくい
テンポがよくわかりません。読みにくいです。韓国だとこういう感じが普通なのでしょうか?
絵柄もまさに韓国という感じで苦手でした。by NoraMint-
理由はわからないけど、今イチ読みづらい。すんなり入ってこない…。個人的に絵がカクカクキリキリしていて苦手。
主人公(真面目な学校教師)
ずっと好きだった幼馴染みと親友が
くっついてしまい大ショック
↓
やけくそで純潔を捨てて
知らない人と身体の関係を持つ妊娠
↓
妊娠
しかも一夜限りの相手はイケメンハイスペック男で
教え子のオジ
若気の至りならまだしも…
30手前の教師が…
ハマれない。by いちぢくの実-
無理がある
日本を舞台に日本人ということにしたいのだろうけどちょっとずつずれてる。親友が自室にのりこんだり産婦人科に主人公とは赤の他人の親友の夫がしゃしゃりでたりないわ。
by なさまあ-
まだわからない
無料分だけ読みました。まだよくわからないけど続きが気になります。友人が友人と付き合うのは辛いなーと思う
by ザラザラタオル-