【ネタバレあり】子供ができましたのレビューと感想(25ページ目)

子供ができました
作家
配信話数
全82話完結(61pt)

3.6 評価:3.6 976件

ハイスペックイケメン眼福♡

最近、韓国の作品がめちゃコミで配信されてて、個人的には嬉しいです!
    韓国ドラマと同じで、日本文化に慣れた日本人からしてみれば、感覚だったり、性格だったり、社会や環境など色んな所にギャップを感じますが、韓国物だと思って読んだら、それはそれで面白いです!
    まだ途中までしか読めてませんが、なかなか心の距離が縮まらないのも、じれったいけど読んでて惹きつけられます^_^

両親に愛されていなかったことが心にいつまでも残ったまま高校の教師になる。幼なじみと親友が付き合う事で自分を見失いワンナイトラブ妊娠してしまう。重たいストーリーのはずがユーモアもあり楽しく読める作品です。

主人公の感覚が不思議

ずっと好きだった幼馴染が親友と付き合うことになり、ヤケクソになって行ったバーで出会った人と、処女だったのに一夜を共にする。そしてまさか赤ちゃんが授かってしまった!というところまではなんか分かるけど、その後再会したお腹の子の父親が結婚しようと言っているのに頑なに受け入れないのはなんで?韓国の漫画だから、堕胎しにくい文化なのはわかるんだけど…。責任取ると言ってくれているのに、「あなたの子じゃない」とつっぱね続けるヒロインの気持ちがなんか分からない。もう少し心の柔らかさみたいなものを感じられたら素直に応援できるんだけどな。

初めて会った人と、避妊することもなく妊娠、、、落ち込むヒロインに、とても同情出来ませんが、毎日無料なので、今後の展開に期待しつつ読んでます。

一夜限りのイケメンとのあいだに子供ができちゃうお話です。ほんとはふたりともカラダの相性もいいし気になる存在なのになかなかくっつかないのがイライラします。

大事件なのに無表情

行きずりの相手と一度限りの関係のはずが妊娠しててというけっこう大事件なのに、みんなが無表情でなんかシュールな展開。淡々と進んでいくので、あまり深刻ではないのかと思ってしまいます。結婚に向かっているけど、その後も淡々としてるのかな。不思議です。

by rozie

う〜ん。教育者としてよりも

普通に、一般人としてもおかしい。他の方の指摘にもあるように、避妊せずにそういうクラブでイタシちゃうのもおかしいし、産婦人科で、生徒を見つけて詰め寄るのも変。誤魔化し方も低年齢でバカっぽい。無料分すら読み進める気にもならないです。

メッチャイイです。韓国ドラマでありそうな設定ですが、漫画でもやはり面白いです。絵も可愛くて、格好良くて、ハマりました。

まだ読み始めたばかりですが続きを早く読みたいと想いました。子どもができてしまってからの彼の変化なども目が離せません。

茶化しても、美化してもいけない話

無料分のみ読んでいます。
    男性経験のない女教師が、ワンナイトで見知らぬ男性との子どもを妊娠してしまう話ですが…。
    未婚教師が避妊もせずに…というのにまず引く。教師だって恋愛、結婚、子育てするのは当然ですが、あまりにも責任感がない。

まず、ヒロインが教師という職、少しでも教育を扱うテーマ(ではなさそうだけど)であるのなら「子供」表記ではなく「子ども」「こども」と書いてほしい所…。子供という漢字が間違っているわけではありません。子どもに関係のない漫画であれば気にしません。しかし教育育児に携わる人であれば「こども」「子ども」表記であるのが一般的です。
    翻訳だから…と思いますが、翻訳されている漫画でも「子ども」と表記している作品は多々ありますよ。

産婦人科で大人数でギャーギャー騒ぐのも、未婚女性の妊娠に医師が中絶の説明をしたのを全否定するのも(いきなり中絶の話はどうかとも思うけど)おかしい。

相手の男性はハイスペイケメン社長のようですが、そんな人がどうして見ず知らずの女性と避妊もせずに?
    妊娠以外にも素性も知れぬ赤の他人と怖くないかな。
    ヒロインの妊娠が分かったら結婚を即決しますが、この手の話を美化するのはな…