【ネタバレあり】子供ができましたのレビューと感想(24ページ目)

子供ができました
作家
配信話数
全82話完結(61pt)

3.6 評価:3.6 981件

個人的には面白い

少しずつ読み進めているけど、無料になる時間が楽しみな作品の一つ。

頑なに結婚はしないと言う女性と、子供が出来た責任をとって結婚したい男性の駆け引きがどこで落ち着くかな。
    話のちょっとした所でクスッと笑える事があったり、言葉のやりとりも面白い。
    この先の展開も期待を込めて☆5

現実と混合しちゃダメな話し

このストーリーを読んでいくと、キュンとかそんなのよりも「あ〜ホント、避妊って大事」ってことばかり。
    たまたまワンナイトした人がバチクソイケメンで、地位もあって、お金持ちで、責任感があって…と、マンガの世界だから良かったものの、現実の世界なら悲惨…
    と、読むたびに頭から離れない😅
    作品としては、まだ5話を読んだ程度。
    ここから、現実離れしたイチャコラ・溺愛物語を楽しみます。

生まれ育った家庭

結局のところ、自分が出来ちゃった婚で生まれた子供で愛情なく育てられたせいなのかもしれない。やはり子供は親を見て育つしヒロインもまた出来ちゃった婚になるのが嫌なんだろな。親と同じようにしたくない。だけど相手が何故か好意的で戸惑ってるそんな心境。結婚した方がいいと周りは思うけど実際自分が経験してきたからこそ踏み切れないし素直になれない。普通の家庭で育ったら即籍を入れるもんね。ラッキー玉の輿なんてみたいなね。

韓国の漫画なのかな?ワンナイトで妊娠しちゃうストーリー。その後の2人の行動がちょっとよく理解出来ず、、無料分20話まで読んだけど、そろそろ新しい展開がないと飽きてしまう。キュンとするポイントもいまだに無いので、キュンキュンしたい人向きではないのかも?

by umiao

無料だから…

無料なので読ませてもらってたけど、無理だった…。離脱。主人公の言動が意味わからなすぎる。教師がこんなにも人の話を聞かないかなってくらい1人で空回り暴走してる。共感とか応援とかする気になれない。

by MISO

主人公が結構頑固で、もっと素直になっちゃえばいいのにな。。と思ったりしてます。子どものためにもよい選択をしてほしいです。

ペースとノリが合わない気がする……。ワンナイトとは言え避妊しないで遊んだんだから妊娠はあり得るでしょうよ。テンパリ具合からの、嘘で誤魔化したり、相手の男突っぱねたり、そのくせ中絶はしたくない?まあ冷静ではいられないとは思いつつ、こんな環境で産み落とされる子供が可哀想になってくる。毒親の子供もまた毒親になる連鎖的な……。

韓国の作品なんですね?車とか道路の感じが日本じゃないのに、日本風にしてるのも謎。

絵はきれい

無料まで読みました。ワンナイトラブで避妊もしないで妊娠というのは余り現実的ではないのでそこはなんとも言い難いですが、ストーリー作る上で仕方なかったのかなと。無料の為、相手の素性がわからず続きはいいかなーという感じです。

一夜限りの逢瀬で子どもがてき、偶然、その相手に出くわし、しかも凄いお金持ちで、大層なイケメン。さらに職場の理事でもあり、求婚されるという、願ったり叶ったりな展開。
    こんなのあり?

好きな男がいるのに、やけになって妊娠とか、しかもその男の人が大金星とか、ありえないことがおこるのが、漫画の世界よね。