【ネタバレあり】暴夜のレビューと感想(11ページ目)

作家
配信話数
25話まで配信中(60pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新

3.9 評価:3.9 783件

無料分のみ読みました。絵も綺麗でこれから二人が、恋愛になっていく過程が楽しみ。支配されながら惹かれていくんだろうな

陰花が可哀想。

隠花は天真爛漫に育っていたのに…お姉さんも可哀想。あの若様のお母さんが完全に悪者。
    今後どーなっていくのか楽しみ

絵が綺麗。男性の色気がすごい♡
    そして ストーリーも面白い。面白いだけでなく、
    どんな世代でも読める。
    たくさんの魅力がある作品だと思います。

数話しか読んでいませんが

元々、韓流ドラマがどんなに流行ろうと、何故かハマれずトライしても1話途中で脱落していたのですが、マンガも特に時代モノは駄目みたいで、無料分で十分って感じです。
    多分、すでに馴染んだ中華モノ、映画や時代劇で何となく見知っている日本の時代劇と違い、私が韓流の時代劇を観ていないため歴史背景が見えないからでしょうか。鉄砲が狩猟で使われていて、妓楼がある時代、女性が男装しても受け入れられてと、漫画の通り受け入れられれば良いのでしょうがピンと来ず、衣装や髪型に馴染みがなくて受け入れ難いのです。。。

あと、こちらは韓流が苦手とかと関係なく、目が見えない設定のジハク氏の、無駄に良いガタイが納得出来ない。あんなに筋骨隆々になるにはどんだけ日々の鍛錬が必要なんだか。出てくる人物がみな体格が良いようなので貧しい時代ではないのでしょうが。
    あと妓楼で育ったはずのウンファが世間知らず過ぎてちょっと。。。

そのうち私もハマる韓流も出てくると思いますが、韓流初心者の私にはには即馴染みにくい作品のようです。

最近、盲目だが美形で頭も切れて高貴なイケメンの話が多くないですか?でも、どれも無料分が過ぎても購入してまで読み進めてしまう(笑)結局、良いって事ですね。

韓国の物語

両親を幼くして亡くして、朝ない姉妹2人が頼れる大人や環境も無く路頭に迷っている所を性悪妓女に発見され、主人公の為姉はやむなく妓女になり主人公を守ってきた、辛い状況であったが、妹も姉を抜けさせるために仕事をしていたが、ようやく怪しげだが高額を稼げる仕事が見つかり、姉を娼館から買い戻せるお金の目処がたったやさきに、自分も妓女にさせられるピンチになる。この先どう物語が展開するのか、主人公とお姉様の運命きになります。

まずは、絵がとてもキレイで読みすすめやすい作品です。設定や背景に入り込みにくい感じもしますが、この先が気になります。

完全版よりソフト、だけど絵は圧巻です

おぉー👏すんごい精巧に狂喜乱舞は隠してる全年齢版✨です!
    若干、言葉の書き換えはあるけど、美しくクレイジーなジハクさまは変わりないようです🙈💕
    顔の表情、仕草、着物の柄や虎の絵は完全版も合わせて圧巻だと思います✨
    ストーリーは2、3周読んでみると、なるほど🤔となってくると思いますが、若干不自然な内容がいくつかあったので、原作小説を読んでみました。
    原作とはやっぱり順序が違っていて、マンガは多少端おったりはお約束かな?と思うのですが、ほぼ内容は変わらず、核心はついてます!!
    そして、ジハクさまの目は見えてるのか否かは、漫画で推理して下さいませ😊
    さらに、非現実的な刺激物wwが欲しい方は完全版をオススメ!
    完全版の冒頭の注意書き通りトラウマあるかも的な狂気ですが、ジハクさまのクレイジーさがさらに覚醒された感じで私は好きデス( *´艸`)
    いや、ジハクさまの表情や仕草、言葉がリアルすぎて鳥肌立ちました💦作家さん、凄すぎる✨

by soNa

絵が綺麗

ランキング上位にあったので読み始めました。
    暴君が暴君すぎて、イケメン以外の良さがまだ分かりません。本当に盲目なのかな…?

めちゃくちゃ面白いです、韓流の時代劇版がお好きな方にはおすすめです
    描写がすごく丁寧に綺麗に描かれています