みんなのレビューと感想「姉に婚約者を寝取られたので訳あり令息と結婚して辺境へと向かいます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりします
家族に意地悪され不本意な結婚をさせられる主人公。でも、めげずに幸せを見つけるところがたまらないです。原作よりも、ボロいお屋敷で分かりやすいけどちょっとなと思いました。
by しろくろにゃんこ-
嫌いじゃない
姉妹に嫌がらせを受けるのはあるあるなんですけども…ヒーロー&ヒロインの人の良さよ…まぁ、家族にザマァとかあるんでしょうけど。ちょっと気になるのでまずはキープかなって感じの作品です。無料分増えたら読んでみて〜ですかね😅
by さっちーーーーー-
まだ読み始めたばかりですが…
初っぱなから浮気現場。
しかもなぜ君がここにって。
背景見る限り部屋の中だよね?って事は婚約者である主人公のお住まいでは(笑)そして言い訳が誘われて…って。
バレないと思ったのか、友人でもショックなのに自宅で姉と関係持つなんて。しかも目撃してしまって。
きっと主人公が好きなのは間違いないだろうけど酷い裏切り後々天罰が下りますように。 どんな相手かわからず不安だろうけど遠い地へ家のために嫁入り。
いざご対面。とても恥ずかしがり屋らしいけどそれだけじゃなさそう。これから少しずつ打ち解けて微笑ましい場面になるでしょうね。by け~ぷ-
初っ端からタイトル通りの展開から始まります。
どのストーリーにしても、浮気しといて「違うんだ」って信じてもらえるって思っているんでしょうか?
ウェンディには幸せになってほしい。
彼女の父親と姉に制裁を願います🤲by ys28k04-
普通に面白かったですー!無料版を読んでみると思っていた以上に面白くて、次々と話を購入したくなるほどになりました!幸せなシーンを見れるところが最高でした!続きもみたいです!
by チョメイ-
最初の数話読んだ感想ですが、
妹の婚約者を寝とった姉、まだまだ何か企んでるようですね💦訳あり令息は、どんな人かと思ったら、人と関わることが苦手なだけの優しい方のようで良かったです!2人穏やかに仲を深めて欲しいです❤️でも、まずは姉対策が必要ですね😓
by へそてん-
絵がかわいい
まずえがかわいい!!
そして姉と婚約者最悪……でもそのおかげでここに来られたから感謝だね、もとの婚約者とよりも幸せになれそう!by イクラ大好き-
「訳あり」を打ち明けてこそ…
婚約者と姉に裏切られたヒロインのウェンディは、その事実を忘れたいがために辺境伯子息に嫁ぐ。結婚の条件が普通とは違っていたが、遠方だし「裏切りません」の文言にも惹かれたし、格上の伯爵家で実家にも「益」もあるし……
夫のぜルナとはなかなか打ち解けられないが、使用人たちとは日々楽しく過ごせるようになった。
しかしその頃実家では、姉と元婚約者は上手く言っているとは言い難い関係になっていた。どうやら姉はウェンディを泣かせたいだけ…なんて最低の理由だったらしく、いまは姉の婚約者になった元婚約者も身勝手な理由で、後悔していた。
しかしどうやら夫のゼルナは相当な訳ありらしい。父親の辺境伯の発言や、双子の友達が何やら意味深な事を言っている事からも……傷心のウェンディは気が付かなかったらしいが「裏切らない」の前に「あなたが裏切らないなら」と書かれていた。それとまだウェンディは、婚約者の裏切りから完全に立ち直れていない。ゼルナが自分の事も打ち明ければ二人は心から信頼し合える関係になりウェンディも心の傷から立ち直れるだろう。早く打ち明けろ!勇気を持てゼルナ!と言いたい。by グミーノ-
うわっ
お姉さん、婚約者…元婚約者?
とってもサイテー!
ひどーい!
きっと新しい婚約者さんとは運命の出会い!
と信じたい。by マロンまぁーちゃん-
ほのぼの辺境ライフ
何故、お姉さんが意地悪なのか?でも浮気男よりは、穏やかな優しい旦那さんと辺境でほのぼのライフの方が良いから、終わりよければ全て良しだな。
by 栗銀丼-