みんなのレビューと感想「リベンジ~サレ姉の復讐~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
- 43話まで配信中(55pt / 話)
恋
取られてばかりで嫌にならないかな、また会わせたら取られてしまうって不安になりながら、連れて行き結局はやばい雰囲気
by ナミサト-
母親の毒親っぷりも無視できない
妹は本当に性格に難あり。姉のものを奪って、優越感に浸ることでしか自尊心を埋められないタイプなので、裏には強烈なコンプレックスがあるんだと思う。
こんな妹とはしっかり縁を切るしかないな。
そして婚約者のシンジはずいぶん簡単に妹に落とされてしまったなと言う感じ。
その辺の描写はもう少しひねっても良かったのでは、とは思いました。
個人的には母親が一番問題だと思う。
妹が幼い頃病気だったことを心配する不安な気持ちを、主人公のせいに置き換えることで心の平安を保とうとしていたのだなと思うけど、それが今まで続いてしまっている。
妹をモンスターにしたのは他でもない、この母親だと思うし、もう縁を切るしかないと強く思う。
とにかく、皆ムカついてしょうがないので、コテンパンに叩きのめして、主人公には幸せになって欲しい。by rin_ssiar-
双子のうちの片方が病気がちな一方、病気せずに健康なもう片方の姉を恨む母親っておかしくない?モンスターな妹が出来上がったのも母親のせいだろ?
by suitto-
母親の「この子がみちるの分の健康を奪った」という発想があり得ない。実母ですよね?
作者さんの未熟さを感じてしまい、読み続けてもつまらないこじつけが出てきそうだったので課金してまでは読まない。by ちなつa-
広告を見て…。
周り、みんなが妹贔屓で、姉が付き合った男性全てを妹に奪われてきてるなんて流石に無いかな。無料も少なく、課金して読むまでに至りませんでした。
by みっチャン3-
ありきたり
旦那の浮気相手が妹ってよくあるけど、ただただ旦那がアホなんでは?他に女性いないのか?と思う。
毒親だし、妹は巧妙ではなくただただ我儘な女なので、結婚を期に縁を切るべきだったとしかいえない。まあそれじゃ物語にならないんだけど。by 雑居ビル-
進まない
無料分が少なくて説明ばっかりだった気がする。そして読んでると気分が悪くなる話なので課金まではしないかな。
by ぽんきちさん-
親もいかれてんですね。家族共々縁を切った方がいいよ。どうやってリベンジしてくのか楽しみですね!ギャフンと言わせてやりたい!
by まめたろう9-
無料分だけしか読んでいませんが、まあよくある姉のものを何でも欲しがるクズ妹とその妹ばかり可愛がる毒親。そんな家庭環境を話していたにも関わらず、そんな妹にコロっと堕ちる彼氏。似たような話は多いので今すぐ読みたいとは思いませんが、完結して余裕があれば読みたいかな。取りあえずこのクズたちを完膚なきまでに叩きのめしてほしいですね。
by あおのほのお-
キャー( ☆∀☆) 思った以上に腹がたつ!
イライラするが、
作者の狙いはそこだったりして⁉️
直ぐに次を読みたくなるが
それも作者の狙いだったりして⁉️by ヒヨぴん-