みんなのレビューと感想「独身主義の令嬢は、公爵様の溺愛から逃れたい」(ネタバレ非表示)

3.9 評価:3.9 28件
評価5 29% 8
評価4 39% 11
評価3 25% 7
評価2 4% 1
評価1 4% 1
1 - 10件目/全11件

ネタバレ レビューを表示する

初め、つまらない婚約者から婚約破棄させることに成功したヒロイン。独身主義の令嬢が、普通に仕事好きなのかと思ったら、魔女だから魔女の子どもが生まれたら、というのが理由と分かりちょっと残念でした。
     でも公爵様が素敵。体面も気にしなくていい、好きにしていい、なんて自由❗溺愛ぶりがかわいい。初恋の人で、父親がなくなったため、結婚の申し込みが遅れてしまったという事情があった。やっと初恋の人と婚約できて幸せな公爵。かわいい。〔2回目〕予想とちょっと違ったけど、溺愛ルートは変わらず、ほのぼのです。

エレンティナが賢く行動力もあってとても好感が持てます。ロビンは頭悪すぎて本人から婚約破棄してくれて本当にラッキー!
    でも公爵様は冷静で賢い方、しかし、エレンティナの心を射止めることができるかな〜。
    楽しみです。

これからどうなる?

まだ最初ですが、なんとスッキリ気持ちのいい主人公だろう!と思いました。見てて清々しさがあり読みやすいです。

by 虎哲

この差別問題を どうしていくのか!

よくある幼い頃に出会っていて、その時の約束があって求婚!とか、そこから片想いしてて!!とかじゃ無いことん願います。
    それぞれが、それぞれなりの幸せを貫けますように!

ネタバレ レビューを表示する

よみたかったのが来てうれしい。
    魔女の血を引くヒロイン。
    バレてはダメなので、家族や側使えの以外知らない。
    たぶん。
    屋敷の人が知ってたら、どこまで知ってるんだろう?
    使用人が少ないのかな。
    そんなヒロインの希望は独身主義。
    婚約者から婚約破棄を言われて喜んだのも束の間、次の婚約者があらわれ。
    どうなるかなー。
    楽しみ

うーーーん

ネタバレ レビューを表示する

表紙からして、実は公爵様はイケメンなんでしょう。まだ読み進めてないけど、独身を貫くことはないんだろうな。

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分のみ。魔女というのがひとつお話の鍵になるのだと思われる。話の入りは割とよくある感じ。まだまだここからというところ。

絵が綺麗で好き

絵が綺麗なので飽きずに読める感じです。
    元婚約者が、ひどい態度なのがバカっぽくてしょっぱいです。これから活躍予定のイケメンとの差が、すごいよね。主人公の令嬢のさばさばが、カッコいいので楽しみです。

3話まで読了。
    キレイで見易い絵柄に、面白いストーリーです。
    しかし、主人公男運が悪いように感じてしまいます…

公爵様が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー展開が面白いです。
    何より、公爵様が可愛い!!

主人公は魔女なので、魔女と知れると一族追放であるこの国では、自分と結婚した相手や家族が不幸になる、と独身でいようと固く誓っています。
    しかし、婚約者と婚約破棄した矢先に公爵様から結婚申込があり、また婚約破棄させようと奮闘するも、上手くいきません。
    それどころか、何でも買ってくれて、結婚後は自分の好きなように生活していいと甘やかしてくる公爵様に、たじたじで、嘘をついている罪悪感もあり時々胸が痛む…、というところで1巻終了。

公爵様は、無口なクール系黒髪男子!と思わせて、女性に免疫がなくて主人公にだけ懐いてくるわんこ系です。
    時々、耳が生えて、うるうる見てくる様子が非常に可愛い!しかも優男で金持ちって、これで惚れないなんて!
    まだ何故主人公に結婚申込したのか、わかっていませんが、何やら理由はありそうです。
    そして、主人公が本当は美しい容姿をした魔女であると知ったら、公爵様はどうするのでしょうか!主人公にベタ惚れなのに!
    続きが気になります。

by eriot

無料の作品