みんなのレビューと感想「元夫の執着を断ち切る方法」(ネタバレ非表示)

元夫の執着を断ち切る方法
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
57話まで配信中(61pt / 話)

3.9 評価:3.9 536件
評価5 32% 174
評価4 33% 178
評価3 26% 141
評価2 7% 36
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全536件

なんか

ネタバレ レビューを表示する

出来過ぎ感はあるものの、ガイディングというのは初めて聞きました。面白い設定だなぁ。マッチング率とか独創的。

ネタバレ レビューを表示する

転生しても前世の記憶が残っているのは嫌だな。
    前世で嫌な思いをしたのに、元夫や周りの人間を転生してまで思い出したくない。

難しい

好きな漫画家さんの作品なので読み始めました
    が、ストーリーがややこしいというか、難しくて、どこまで理解できてるか不明なまま読んでます
    一応、面白いとは思う
    でも、エスパーとガイドの役割とか関係性が分かりにくいし、ヒロインのリンのライバルと見られる聖女さまもいまいち存在感薄くて、一体何を言いたい物語なんだ?って感じですね

ちょっと難しい

ネタバレ レビューを表示する

s級エスパーの回復を助けるガイドが存在して、ヒロインはイケメン・エスパーのガイド=妻だった。
    結婚自体は政略結婚で、互いに打ち解けていなくて、ヒロインが片思い状態。
    そんな中、夫を助ける為に亡くなって、気がついたら異世界に転生していた。
    転生先で見つけたのは、なんと元夫。
    実は元夫は、この世界に来た聖女に騙されて、ヒロインの世界に行き、エスパーをしていた。
    その事情を知らないヒロインは、今度は夫に関わらないようにしようと、ガイドであることを隠して生活する。
    元夫は、魔物討伐で消耗したところ、ヒロインのガイドを受けて、それが妻だと確信。
    そこからヒロインへの執着が始まる。
    妻だと知られたくないヒロインと、妻を取り戻したいヒーローの奮闘。
    そこに性悪聖女がからんできて、どういう風に話が進むのか気になるところ。

2人

元パートナー同士の過去はあれども、折り合いのつく、終着点はどこになるんだろう。納得のいくような心の動きがあると良いなあ。

by kaitlyn

NEW
    タイトル回収できない予感!

ネタバレ レビューを表示する

無料分36話までの感想。ガイディングの時の表情は、好みが分かれそう。
    ガイドの優とエスパーのシエルは、能力の相性が良く結婚したが、夫はずっと冷たかった。夫を助けるため火の中に飛び込んだ優は、死に際に願った。来世は温かい家族の元、自分だけを愛してくれる男性と知り合い、平凡に暮らしたいと!
    目覚めると男爵令嬢リンに転生し、家族に愛され平凡に暮らしていたが、数年後ここでもガイドを発現する。その後、元夫に自分が優だとばれ、彼の執着が始まる。
    彼はリンのことを優とか俺の妻とか呼び、勘違いが甚だしい。リンは始め迷惑していたが、彼に求婚され、嫌がっているけど満更でもない様子。彼の執着を断ち切る必要なくない?
    偽聖女のせいで、モンスターが出現し大変な事になったところで無料分終了。あとは、リンが彼を受け入れるだけだし、死に際の願いはある意味もう叶っている。面白いけど先が読めるし、もうここまでで満足かな。

夫の執着

主人公も、なぜにそこまで元夫を嫌うのか、公爵様だしかっこいいしで、そのまま元サヤに収まればいいのに〜と思ってしまいます。まぁ、逃げ回るから話が続くんでしょうけど。最後は、ハピエンを望みます。

NEW

そんなに大事なら、もっと意思表示して、大切にすればいいのに。自分勝手だよ。やっと、幸せになれる家庭環境を手に入れたのに、巻き込まないでもらいたいよね。あと、もう一人の聖女の性格悪すぎ。

執着系イケメン

執着系イケメンの話が好きなので読みました。
    ですが前世の日本でのエスパー&ガイドの番など未来すぎる話に馴染めませんでした。
    辻褄が合わせ易いのでしょうが、もっと他に設定があったのではと思ってしまいました。

!!!

うぉぉぉ!!!
    これくっつくかな!?くっつくかな!?
    くっついて欲しいなー…!なんて〜笑笑
    続きが気になるぅぅぅ!!!
    マジで、最近の漫画面白すぎないか!?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー