みんなのレビューと感想「高飛車皇女は黙ってない」(ネタバレ非表示)

- 53話まで配信中(41~44pt / 話)
ビシっと、客観的事実を述べて、相手の非を詳しく説明してくれるとともに、
それがどんな状況を引き起こすかとか、丁寧に伝えて、どうすればいいかと、提案をしていて、
とても優しいと思った。
自分だったら、提案なんかせずに、どんな状況を生み出しているのか、
相手の非を強調してしまいそう…by ららるい-
スカッと
なろう系で評判の小説コミカライズ。水戸黄門のように影を使って真実と正義を糺す皇女様。ヒロインが才色兼備で強いとスカッとします。助さんのような従者との関係、過去など、伏線が多そうで楽しみです。
by シュガリン-
スカッとする
絵は良くて読みやすい。ちょこちょこ髪型微妙なキャラがいるが。
どの漫画にもこんなヒロインいてくれたら転生したり死に戻りしなくていいんだけどねーby あまちゃん好き-
あっぱれ
のっけから全開で正論かましてくれて、爽快でしたー。どんどん引き込まれます。この先の展開も楽しみにしています‼︎
by biai-
正論殿下よね(笑)!すき
隣国の殿下皇女がとある学園に留学、そして初日からやらかす(笑)というか、ド正論をぶちかまし言い合いをしていたいざこざを難なくその場でおさめる、、、華麗で言葉巧みに、、美しい
うっとりする頭脳明晰秀才全てを兼ねそろえているような皇女〜♡♡次は一体どんな問題をクリアするのかめちゃくちゃ楽しみです!by ちゃんぷーりん-
かっこいい!女神それとも?
理詰めで隙なく、登場と同時に目が離せず、一言一句!聞き惚れてしまう。感動です。演劇部のヒロイン感も、相手をギャフンと言わすだけでなく説得させる、凄い女!
by ばあちゃん11-
高飛車じゃありません、正論しか言ってない。
なろうに原作がありますので読んできましたが、無料分では序盤の序盤です。もっともっと深くクローディアと付き合っていくことになります。
登場人物のララやミリアーナなどももっと掘り下げていく話の展開となっており、あのシーンだけの登場人物ではないのだなと驚きました。
ララもミリアーナももともと素地が良かったからかふたりとも良い環境変化を経たのちに成長を遂げ、まぁミリアーナはもともと良いお嬢様でしたが、幸せそうな結末に落ち着いて良かったです。
ミリアーナを散々な目に遭わせたふたりとも鉄槌がちゃんと下って、すっきりした結末になったのも、さらに良かった。幸せな家庭環境ではなかったので存分に幸せになってもらいたいところ。
クローディアさまがきちんとミリアーナのために、存分に名誉回復してくれて、悪役きっちり落とし前つけてくれるところが素敵!
原作が物凄く素敵だから、これをコミカライズしてどんな風に描いてもらえるのか楽しみで仕方ない。ララのキャラクターもめっちゃいいのよ。
ミリアーナの妹のライラが最終的にどこまでも没落していく様がまたいい。中途半端に救いがなくて。ガッツリやりこめるところが皇女殿下よね。by いちごとあんこ-
スカッとする
頭にくるような人たちを正論で言い負かす皇女、とってもかっこいい!
題名の通り黙ってなくてかっこいい
好きな作品ですby 寒い季節ですね-
おもしろい!
世直し的な感じなのかな?めちゃめちゃ切れ者の皇女様がかっこいい!!リアルすぎるほどの甘さのないざまぁが恐ろしい でもスッキリするー!
by やままんだ-
すてきー!
主人公は第三者として、問題をどんどんぶった斬っていくところがかっこよい!お姫様でありながら、サバサバっぷりがすてき!こういうお話は、当事者がすったもんだする場合が多いですが、第三者の目線が入るとこうも新鮮なお話になるものか!と目からウロコでした!
by griko-