みんなのレビューと感想「暴君皇子の契約妃」(ネタバレ非表示)

どの時代にも嫉妬と憎悪があるのだと読んでてつくづく思わされました。食事とかも本当に気を使ってたんだなぁと。
by ゴンゴンさくら-
前々から存在を知っていて気になっていたところ忍び込んできたから契約にかっこつけて婚約したのかな????
by jgfgvhj-
絵は綺麗
なんか知らないうちに上手くことが運びすぎ?という印象。ツッコミどころ満載なんだよね。ヒロインが胸がはだけた瞬間顔が女になっててワロタ。
by まめぎゃんぐ-
初々しい
異様な始まり方で面白い。もう少し主人公2人の絡みが欲しい。大切な人と気づいたらもう少し
触りたくなるもの。その心をもう少し描いてくれたら嬉しいby 本12345-
シャカシャカスクロール出来ます
主人公が皇帝暗○のために寝所に忍び込みますが、結果は暗○者を誘き寄せるための罠。
手薄な警備、皇帝も別人…皇太子だけど。
主人公は特別な力を持つ一族の生残りだけど、暗○自体は刃物で。普通にw
その一族の生残りとか、真の仇は皇后だとか、皇太子自身も皇后を狙っていて皇帝の座につくのが目的だとか…忍び込んだ寝所で喋りまくります。ここは違和感しかないです。
暗○者を誘き寄せる罠なら、絶対近くに人が隠れているはずでは?
聞かれる可能性しかないのに…
その場で皇太子の妃になって一緒に皇后を仇とすることにしますが、数ヶ月教育したみたいだけど所作も高貴さは無さそうだし、復讐のためとは言え妃になるということを全く理解できて無さそうで皇太子と仲睦まじく見えるようにすらできません。
皇太子のことも皇宮の人間関係もなにも知らずに入内している様子。
目的のために突っ走る浅はかな女の子、主人公にはよくいるタイプよね。ちょっと苦手です。
無料分の途中まで読みましたが、じっくり読む感じではないです。
漫画の構成が原因でしょうか?
シャカシャカスクロールして流し読みになってしまうので、これ以上はやめておきます。by スナックパン-
復讐
不老不死の力があるとのデマで一族を皆殺しにされた娘が後宮に入り、指示を出した皇后に復讐を誓い、皇太子の側室としてチャンスをうかがう
by スピカの星-
無料まで…
読みました。
個人的に絵が好みでは無いので…ここまでかな
よくある感じのお話でした…by ひつじか-
はぁ、やはり、毒を2杯目に盛られてる
そして、有料バージョンへ
皇后が、主人公の村を焼き払い、主人公の夫の母も殺⭕️されて、仇うちが、同じ相手同士で、結婚
しかも、惚れてしまってる感じ
うーん、お茶会の招待を受けに行く必要なかったタ とおもうby baida-
無料分しか読んでいません
が、続きは購入しないことにしました。一族の仇を取りたいという意思はわかりますが、本丸の皇后にたどり着く(初対面)までにダラダラと話が続くし、かといって契約結婚した王子との仲が進展する訳でもなく…。このテンポだとちょっとムリかもしれないです。
by げらりん-
そんな簡単に?
他の方も書いてますが、そんな簡単に忍び込めますかね?
覚悟あると言っておきながら、命狙われて震える、真昼間から大声で皇后への復讐話をする、初夜拒んで夫婦の演技もできない、すぐ頭に血がのぼって顔に出る。
悪役皇后に復讐しようとしてる割にヒロインが猪突猛進のお子様だなあと10話読んだ時点では思いました。
抑えられない気持ちがあって、ハッとしてどうにか抑えようとするのもいいと思うのかもだけど、そんなんじゃ後宮であっという間に足元すくわれちゃうし、そんな簡単に復讐出来ると思ってるの?by すぴーどすたー-