みんなのレビューと感想「暴君皇子の契約妃」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 1~45話無料(2026/03/01 10:00まで)
久し振りの再読でハマりました。
ヒーローが強くて素敵です。ヒロインもお転婆でキュートです。そんな二人のやりとりが微笑ましくてハマります。
by ヨシドロップス-
画がキレイで、楽しみ😆
一族を殺さ・れ、復讐のため下女となり、皇帝の寝所に忍び込む凛風。
しかし、そこには第一皇子の昊天が待ち構えていた!
ふたりとも仇は皇后とわかり、お互い目的のために契約婚をする。
画は、かなりキレイではある☝
昊天の美しい顔には、ときめくこと間違いない😆
悪役の皇后とその息子の顔は、秀逸である!
もちろん、醜悪な顔である🤣
強いて言うなら、主人公凛風の最初の頃の毅然とした雰囲気だったのが、そうそうに思慮深さや冷静さを欠き、自ら命の危険を招く❕
もう少し、聡明なのかと思っていたが、見込み違いだった。
今、45話なので、結末は知らないけれど、ハッピーエンドで終わるんだろうな☝by 孤独なみいさん-
よくある復讐ストーリーや契約結婚だけど、話がサクサク進んで面白い!無料分だけ読むつもりが先を読みたくなりました。
by KOPE-
復讐たけど好きになる
絵もきれいで面白いけど入り込むという程ではないです。 お互い復讐を目的にしての契約結婚だったけど相手に惹かれていきます。
甘い雰囲気を読むのは楽しかった。by モンハッチ-
中華もいいね
無料分まで読みました。復讐に燃えるヒロインと政敵と戦うヒーローが共闘する中で恋が芽生えるストーリー。時代物の王道です!
賛否が分かれるかな
凄くイイと残念と読む人に寄ってハッキリ分かれるストーリーかな。親が殺されて敵討ちが思ったり早く恋愛にたどり着いたり、ても2人の段々と心開く姿を待ちわびたり。アタシは好きなストーリーだった
by モナネン姫-
話は面白い
素人欲で言えば描写の細やかさや事の過程をもっと強弱つけて描かれてれば尚のめり込めるのになぁ、と言った感じです。(あくまでも個人的意見)
でも面白いので読み進めてたらボイントたらず……いいところで!
最後まで読むと思います。面白い✨by ななしA-
イラストも好みだったので読み始めました。お互いを思いやり、二人が徐々に惹かれあっていくところが、とてもいいです。
by aiyuma-
期待外れでした
評価もまあまあ良さそうだったので読んでみましたが、期待外れでした。
漫画なのでファンタジー要素も必要なのはわかります。でも対して強くもない女の子が1人、皇宮に忍び込むのは無理がある。
リアルを求めている訳ではないけど、ストーリー全体にちょっと現実味がないなと感じ、萎えてしまいました。by おてま-
泣けました!
時代ものの話にしては、ストーリーの展開が分かりやすく読みやすい。泣けました。凛風が自分の立場と目的を忘れることなく、一抹を終えけじめをつける場面は納得できる。あわよくば勘違いして権力を得ようとしたりするものだが、潔ぎ良い決心に好感を抱きました。それと同時に涙がこぼれてきて泣けました。
by reiちゃん-