【ネタバレあり】優しい仇敵との政略結婚のレビューと感想(7ページ目)

優しい仇敵との政略結婚
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
39話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 261件

回帰モノだけど

悪党は結婚相手の皇帝ではなく王女であるヒロインを政略結婚後に皇帝が殺したことにして戦争を仕掛けて勝利するつもりだった実の兄の方。まあヒロインは復讐というより回帰前では自分を殺した兄たち故郷の国を皇帝に滅ぼされたので、兄はともかく父や弟、国を救いたいだけのようですが。
    どうやら皇帝は幼い頃ヒロインに会ったことがあった模様。その辺はよくある設定ですね。
    兄がドクズで話は無料一気分では不穏な展開ばかりですが、まあまあ絵はきれいな方なのでこの手の話がお好きな方にはいいかと。

とにかく悪い人の顔が美しい

あらー、このあといったいどうなるのかしら。
    殺されてしまうけど、タイムリープできるし、未来を変えるのよ!
    敵と言いますか、自分のお兄さんの顔がまたかっこいいのよ。
    どうする?

2度目の結婚は幸せに生きてほしいと思いました。できれば愛されるといいよねっ…と思ったらそんな話じゃないですかぁ~楽しみにしています。

興味をそそられる

もともと転生ものが好きでいくつも読んできましたが天才者によくある強引な展開があまり少ないのが特徴かなと思います。また、家族が優しいあるいは全員ダメという極端なものが多いイメージでしたが第一王子がダメ+悪い人と手を組むパターンはなかなかなかったのですごく面白いなと思います!!

絵が好みで読みやすいです。良くある過去にもどりやり直すお話ですが身内が敵だったり読み応えがあります。

ぼんやりした一族だなあ

主人公の兄は、主人公を嫁がせておいて自ら暗殺して戦争仕掛けたくせにあっさり負けて国が滅びたってこと?何がしたかったのかよくわからん。主人公もぼんやりしてるし。父親も頼りないし。この国、大丈夫?

死に戻り祖国を守る事が出来るのか

信頼していた兄に殺され彷徨える魂となった主人公。愛した家族が殺され死にゆく様を祖国が滅ぼされ焦土と化して行く。嘆き悲しみ内に秘めた魔法を解き放つ!祖国の森がときを遡る力を与えてくれた。時を遡った主人公が再び戦火に備え祖国をいかにして守るのか!

無料分だけ読みました。

最初ユースピアが殺された時、遺体を抱き上げたカナフには少なからず愛があったように思う。
    ユースピアとカナフ、すごくお似合いで幸せになって欲しいんだけどな。この後どうなるんだろ。

初夜まで長いwイチャラブは

RIDIの独占先行配信ということなので、飛びつきましたw
    プロローグあるからややこしいですが、第30話まで読みました😆

絵が綺麗です。
    とくにユースピアが美しい✨🥹✨
    カナフも皇帝なのに、ユースピアにめちゃくちゃ紳士的で素敵✨
    幼い頃からユースピアを想っていて、苦労して今の地位にのし上がったカナフ。
    魔法を使える、王女ユースピア。
    リフタンとマクシーを思い出しますが、まぁ、この二人。

奥手!!🤣🤣🤣

ラドンに着いてから、カナフがあんまり出て来ない😂
    プラトニックが長過ぎてヤキモキしますが、第29話からやっと、、、いい感じになってきました😍
    ここまで来たら、最後まで見届けたいですね❤️

by Pだよ

ぐー!

政略結婚!!!絶対最後にはお互い愛しあっていい結果でおわるやつだーー!ってとっても好きなストーリーでワクワクしながらみてます。