【ネタバレあり】優しい仇敵との政略結婚のレビューと感想(2ページ目)

優しい仇敵との政略結婚
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
38話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 261件

35話まで読みました。一気読みしました。
    転生だけでなく親族との確執や魔法とか?いい具合に混ぜ込んでおもしろいです。

無料分だけ読みました。ヒロインが幽霊になって森をさまようのが斬新〜。長編なのであと数話読んでみようかなあ。

これはもう少し評価高くてもいいのでは

いかにも韓国美男イメージのカナフです。実兄がひどいだけに、カナフのやさしさに救われる。もしかしてカナフも転生しているの?という匂わせがあります。意外と評価が低いですが、私は「オークの樹の下」と同等くらいの評価があってもいいのではないかと思います。

一途な皇帝と運命を変えたいヒロイン

ヒロインは、アカイア王国の王女であるユースピア。
    因縁のラドン帝国との和解のためにユースピアは皇帝と政略結婚を求められるが、その結婚は兄の策略でユースピアは命を奪われてしまいます。ラドン帝国とアカイア王国は戦争を始めますが、アカイヤ王国は敗戦。ユースピアの大切な父親や弟も命を落としてしまいます。

亡霊となったユースピアは守護神の力を借りて10歳に転生。守護神の祝福を受けてユースピアは魔法を覚醒させました。

成長した彼女は、再び兄の策略により、ラドン帝国の皇帝カナフと結婚する事になります。今度は悲惨な運命を回避する事を願うユースピア。冷徹な男だと思っていたカナフは、最初からユースピアを大切に扱っています。

よくある転生、復讐、バットエンド回避の物語だと思います。韓国作品の定番、黒髪太眉、マッチョなヒーローです。私は一途誠実からくる溺愛は好きなので、カナフはおそらく好きなタイプ。ヒロインも美人で自分で運命を変えようとしている(少しオドオドはしているけど)ので好感が持てます。

絵は個性は少なめですが、安定して綺麗だと思います。カナフとユースピアの関係はじれったくなりそう。すぐにイチャラブになるよりはゆっくり進んでほしい派なので楽しみです🥰

転生後の主人公がよい。

弱々しかった主人公が、転生後は、生き延びようと、知恵と行動力で人生を好転させていくところが面白い。先が気になる。

今世こそ2人で幸せに❣️

前世では遠慮していた帝国の王カナフ。そして兄の裏切りによって命を落としたユースピア。
    タイムリープして、王カナフは愛情を抑え切れない様子。政略結婚した王女ユースピアは、とてもカナフに大事にされている。でも、今度は結婚式直後に命を奪われなかったから、王女は皇后としてやるべきことをやろうとしているよね。とても気持ちが強い!王カナフとともに帝国に蔓延している病に立ち向かう!心配してカナフは今回、城の中に研究室を作ったり、逃げ道を作ったり〜。
    悪魔のような王女の実兄を懲らしめて!
    2人が結ばれて、赤ちゃんとともに幸せに暮らせるといいな。

タイムリープ

よくある悲劇のヒロイン、タイムリープもの。
    このお話(無料分)は、訳も分からず殺され、幽霊(?)になって国も家族も滅ぼされるのを みせられる。
    悲劇度MAX な 設定。
    こっから、どうやって ヒロインが運命に立ち向かっていくのか…
    興味津々。

by momo23

無料話だけだと、レビューにある面白さはまだわかないかな?
    絵も綺麗だし、このまま読み続けていくとヒーローの溺愛な感じが観られたりするのかな?

続きが知りたい

まだ先が見えないですが、魔法や10才の頃に戻るというのは、よくあるストーリーです。
    絵がとても美しくて読み始めましたが、男性も女性も皆さんとても美しいです。
    それにしても、何故戦争をするのか‥

これは!

最近読んだ中でもピカイチです!まずなんと言ってもビジュアルが美しい!そしてストーリーも引き込まれます!!