【ネタバレあり】双子兄妹のニューライフのレビューと感想(7ページ目)

双子兄妹のニューライフ
作家
配信話数
147話まで配信中(67pt / 話)

4.0 評価:4.0 565件

めっちゃいい

まだ無料配信分を読んでいる途中ですが、とてもストーリー構成が私のタイプで、ドハマリしてます。
    異世界転生し、しかも前世と同じ双子、なので二人で助け合うこともできる!徐々に家族に心を開いてゆきそして家族から溺愛されるというストーリーですが、めっちゃ面白いです。
    あと絵柄が好み

転生らしいけど…

23歳双子の転生らしいけど…
    他の作品のように転生を活かすとか、そう言うのは全く無し。23歳の精神年齢も感じられず、現年齢の5歳としか思えないほど幼稚。転生後、虐待されていたのはとても心が痛いけど、それを忘れるくらいには応援出来ない態度な主人公。本当に5歳なら応援出来たと思う。23歳精神年齢の設定は本当にいらなかった。

by 🌃

主人公は双子。現代から異世界転生した二人は不幸な境遇の双子に転生していた。母親からネグレクトされ、侍女から無視され、散々な幼少期。ここから幸せな人生を目指し、奮闘します!

だんだん面白くなってきた!

最初の方はあまりハマりきれず…だったのですが、アリエンたちが皇族として自覚をもってお父さん&お兄さんたちと絆を深めていくようになってから作品が好きになってきました。父&兄たちの双子溺愛ぶりも面白いです!

皇族にうまれた双子が、幸せになっていく物語

序盤の母親に疎まれているところから、兄や父親に保護されてもすれ違うところまでが50話ちょいと長いのですが、双子が成長していく過程を見守れます
    守護者の存在が、1人につき1人じゃないのかっていうのが、作中ずーーっと疑問

まだ無料分の途中ですが…
    始まりの幼児虐待、本当にひどい。
    母親だけでなく周りの使用人たちまで小さな子供に傷を負わせるほどのひどい虐待。
    皇帝はそんな状況を知らず、また子供達に近付けない理由があるとはいえ五年間も子供たちがこんな苦しい思いをしていたなんて、やっぱり許せない。
    ルラヘルが死んだ後、皇帝に引き取られて兄達にも大事にされ始めたけれど、やはり不信感を拭いきれないのは当たり前でしょう。
    それに加えて、この国では私生児というだけで疫病的な扱いを受けるというのもますます子供たちの気持ちを閉ざしてしまうから本当に生きづらいと思う。

by パメ

なんか毒親って言われる人そのまんまな母親が出てきて読む気が削がれてしまった。雇用主だから仕方ないのか侍従やメイドたちの振る舞いも気に入らないことばかりで悲しい気持ちになりました。

テーマは重い

可愛らしい絵とは裏腹に児童虐待や本人に責任の無い生まれへの差別や偏見、どの時代にも有る不変の不公平と負けずに戦っていく双子と誤解の中、それでも愛情深く接していけばやり直し出来ると信じて行動すれば改めて家族としてやり直す事も出来る可能性に付いても言及している、中々社会派作品です。好き嫌いは有ると思いますが..

by Quo

双子たちが成長!

前世でも双子だったアルヘンとアリヘン。今世では皇帝の皇子・皇女として産まれる。母親がちょっといっちゃっている方だったので、別の寂れた城で助け合いながら生きてきた。母親が亡くなり王城へ引き取られると、皇帝や兄達に可愛いがられ、溺愛の中育つ。
    自分達にも、守護者がいて、守ってくれる存在だと分かった。兄たちにもいる。
    まあ、いろいろあったけど、皇女が守護者と恋人同士になるのは珍しいらしい。ちょっと可哀想な双子のアルヘン。守護者もアリヘンも2人で過ごすので、ちょっとだけ寂しそう…。

最初はしんどいけど途中から良い方向。

アリエンとアルヘンは前世でも双子だったんだけど、生まれ変わっても双子。しかもヘイビーという特殊な母から産まれ(皇帝の血を舐めて、子どもを妊娠とか意味がわからん)双子を産んだせいで力を失ったルラヘル(母親)から虐待を受けて育つんだよね。
    私生児への風当たりも強くて、なかなか幸せには縁遠かった2人だけど、ルラヘルの急死で皇帝に引き取られることに。
    ただ、口下手な皇帝の真意がなかなか伝わらなくて汗
    守護者のジェイソンにも会えて、活躍していきそうでトラブルに巻き込まれる2人💦
    無事に成長して幸せになれるのか⁉️