みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

物語は転生や虐待など扱った話としてはオリジナリティもあるし複雑な設定も用意されていて面白いです。ただ、前世が18歳で亡くなり今世は5歳から描かれるので精神年齢は23歳のはずなのに、考え方や行動が妙に幼く、中身が大人だということを忘れます。状況をセリフで説明するために中身を大人にしたかっただけな?と思えるほど、前世の経験が役に立っていないし影響も与えていないのが残念です。あと、テンポが悪くて読んでいてダレてくるのももったいないと思いました。
by kinakoko-
家族とは何か
虐待されて育ち、周りの大人を信じられなくなった双子の兄妹
それでも父や兄たちと心を通わせられるようになり、家族のいる幸せを手に入れていきます
が、ここまでが長い!長い!!by ひともし-
絵が綺麗で好きだけど、双子の子供の話しが先に進まないので退屈🥱
転生物語のようだけど、魔力、魔術とかわかりにくい。
個人的には単調すぎと感じた。by パラレレピペド-
すっごい、最初の場面はドキドキしました!2人で母親から必死に逃げて壁の中に隠れるところなんて…。酷すぎます。お父さん。お兄さん。遅いです!
by MMYM-
せっかく
せっかく王女王子に転生したのに、虐待されて辛い思いをしてきた双子、これからは少しずつ幸せになって欲しいです。
by エミリ☆-
母親が自分の身分を上げるために皇帝に近づいた。とあったけど容姿に自信があるのは良いとして…それだけで近づけるものなの??細かい描写はないけど側妃なら可能性はあるだろうけど。
お手つきがあり子を成したけどその後放置。その時の子達がこの話の主人公達。思惑がバレてたのか母親が放置されたのは自業自得だとして、養育費?は支払われてたけど散財され、そのせいでマトモな食事も与えられず服も着の身着のまま。次女達の給金も滞納がちだったのかな~。だから母親にどんな扱いされても止めて自分達にふりかからないよう見て見ぬふり。親がいなくなってから保護しようと迎えに来たけど。子として認めるので恩を返すように言われても納得出来ないよね~。子だけ優遇するのは無理でも何かしら出来ただろうに。まだ無料分しか読んでいないけど、これからはマトモな生活出来そう。でも他にも子が居るからどんな展開になるのか…by け~ぷ-
この漫画は転生物語の王道なのかな?どこかで見たことのある設定ばっかでちょっとオリジナルを入れて欲しいです
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
無料のところからきました。
色々、おこりますねぇ…。
だからこその展開かもしれないけど、気になるよ…。by akihime-
面白いけど
転生してる設定だけど、転生前の経験がほぼ生かされてない。双子の絆くらいだけど、日本人の高校生の兄妹がそんなに仲いいのか?
by ぽれぽれぽれ-
何を期待して読み進めればいいのか、いまのところわかりません。面白くないというわけでもないのですが、キャラクターもあまりピンときません。もう少し読み進めてみようと思います。
by MMTO-