みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で139話まで(2026/05/31 11:59まで)
NEWシーズン1まで読んだ感想
私生児がテーマなのかなと思うほど、双子以外にもいたるところで私生児虐めが発生する異様な世界観。
もっと理解できなかったのが、「発現」とやらを迎えないと大きくなれない皇族特有の設定。
おかげで10歳の兄が20歳くらいの見た目に…。
双子は12歳になっても5歳と変わらない体形で父親の膝丈までしかなかったり、
そうかと思えば4年後に飛んで16歳になったら16歳相応の体になってたり。
だったら発現した経緯を描いてほしかった。
物語の流れはゆるゆるでダラダラ。
でも母親の虐待以外は悲惨さはないので暇つぶしにはいいと思います。
ほかの人もレビューで書いてたけど、アリエンの口元がいつも「X」なのが気になる。
いつも酸っぱいものでも食べたようにしか見えない。かわいいと思ってやってるんだろうけど、あんまり…。-
最初は転生後の双子可愛い!と思って読んでいましたが、大きくなるにつれてじわじわ生意気になっているように感じますね(笑)。
後半になるにつれて、転生した設定を忘れているような気がしますけど、どうなんでしょうか?
(あえてそういう感じにしているのかもですけど。)by ys4210-
皇帝一族だけが強力な能力を持つ国の設定に萎える。
by めがね猫おばさん-
途中までは面白かった
最後に守護者とくっつくって何??って感じで何か強引な感じが好きになれなかった。
しかもアルヘンの守護者としてはどうなるの??
転生したっていっても双子で絆があるだけでストーリー的にはあまり関係ないような??
途中まではハラハラドキドキしていましたが、最後に納得いかなくて評価を下げさせてもらいます。by Jty-
双子の異世界
ファンタジーは、他にもたくさん読んでますが、男の子と女の子は、初めてでした。二卵性双生児なんだろうと絵から推測しましたが、ふたりとも話さずして、お互いの意思が理解出来る作風は、双子ならではで、大好きです。
by ヴァイオリン-
内容は面白い。
無料分だけでも十分読み応えがあった。
しかし、転生設定があまり活かされてないように感じた。by STYM-
今まで双子ちゃんの存在を無視していたのに急に王族として教育すると言っていてはぁ?となりました。もう少しはやく保護していたら双子ちゃんたちは酷い扱いを受けなくて済んだのにとも思いました。
by tjmwtjmx-
普通かなー
こういう系の漫画が好きな人は好きだろうけど、個人的な感想としては、、、なーるほど?ってかんじですね
自分的には普通でしたby ゆづほ-
ハッピーエンドではある
まともに養育されず、母親に虐待され、父親と兄弟には無視されって、これ2人が転生者でなかったら詰みです。一応理由があった事になっていますが、モヤモヤします。
by さすらいペンギン-
可愛らしい2人がすごく大きくなって大人になってる。何でもできる2人になって頼もしいですね!
まだまだ続き気になりますby みずm(_ _)m-