【ネタバレあり】双子兄妹のニューライフのレビューと感想(3ページ目)

面白いです。
大人な子供に転生するお話ですが、面白いです。
まだ途中ですが早く続きが読みたくなるくらいです。おすすめ!!by 3122-
何気に読み始めたら、面白くてずっと読んでしまった。母親に虐待される毎日の双子。2人で励まし合いながら生きてきた。信頼できる双子がいて良かったね。とつくづく思った。実は王族だったけど、なかなか素直に皆んなを受け入れられないお話。
by 開運-
どんどん面白く
129話まで読みました。
大量無料だし長く楽しめそうだなと軽い気持ちで読み始めたのですが読めば読むほど面白くなって大好きな作品の一つとなりました。
序盤は双子の境遇や心の声が本当に悲しくて…正直気軽に読める内容では無かったです。
だけど双子が出会う人達は彼らを愛し受け入れてくれていて、周囲の人達のおかげで徐々に双子が変わっていく様子は純粋に応援したくなりました。
余談ですが双子が関わる人達の中でパパのキャラが1番好き!あのクールな感じで子供を溺愛しているギャップがなんとも尊い。
更に言うと双子が家族と打ち解けたあたりからストーリーが益々面白くなります。
それぞれのキャラが生き生きとしているというか、キャラ同士の掛け合いに深みが増したというか。
前半のシリアスな雰囲気で脱落する人もいるかもしれませんがそこで諦めず?ぜひ終盤まで読んで欲しい作品です。by まるまろこ-
この双子最強かも、、、
まず絵柄が可愛すぎてそこからもう好きです!以心伝心できるとかすごすぎ、てか絵の中に隠れるのはすごい。予想外過ぎた
アルヘンとアリエンの2人は転生したというのは、物語に必要な要素だったのかが疑問です。最後まで読んだら必要不可欠だと理解できるのかな。それ以外は楽しく読ませていただいてます。ふたりに幸あれ!
by ちよこだるま-
面白かったです!絵も綺麗というか違和感がない絵でとても見ていて楽しいです
ただ設定のテレパシーはまぁなくてもよかったかなとは思いました特にどうしても隠さなければいけないと言うものがないので
あと少し二人の前世はちゃんと高校生活が送れていたのかなと思うぐらいに知能が低いんですよねもう少し頭がよかった方が違和感がなかったのかなとも思いました。by みかんだぬき-
転生もので、「双子」もの?
転生する内容の漫画も色々増えていますが。
これは、双子の兄妹が出てきます。
前世の記憶を残したまま、なので「大人の視点」のままで、
新しい場所で子供時代を過ごす。。
これは、普通に考えてかなりしんどいことだと思いました。
子供のフリをしていないと、大人たちに怪しまれるし。
もし、自分だったらどうするかな?とけっこう真面目に考えてしまいました。by ロンソン-
生まれてから虐げられ傷つけられ誰も信じられなくなっていた双子が、少しずつ兄や父との関係を回復していくところが良かった。
伏線の回収が出来ないから続きが気になる!by ニックネーム-
まだわからないけど
なんか読んじゃう。早くスッキリしないかなー。今32あたりだけど展開がとーっても遅いのでもどかしいです。
by TripleA-
二人の兄妹の運命やいかに
不慮の事故で死んだ兄妹が転生したのは、皇子と皇女だった。兄妹ものの転生は初めて読みます。とっても楽しみ、助け合っていく兄妹の人生はどうなるのか。
by FrauE-