【ネタバレあり】双子兄妹のニューライフのレビューと感想(3ページ目)

双子兄妹のニューライフ
作家
配信話数
147話まで配信中(67pt / 話)

4.0 評価:4.0 560件

可愛すぎるー ꪔ̤̫🐰🐾⍤🐰🤍‪𓂃 𓈒𓏸

何だかんだとストーリー展開が(*´꒳`*)ヨキヨキ
    双子ちゃんがキュート お兄ちゃん達も優しいからほのぼのしてる(*´˘`*)♡
    パパ皇帝も今更だけど双子ちゃんに気が向いたのが不思議なんだけど
    双子ちゃんがキュートなので読みたくなる

アリエンとアルへん可哀想

アリエンとアルヘンの子供の時の身体の傷やばかった!アリエン達の父達もアリエン達も、ルラヘラのせいでこんなことになっちゃって可哀想😢

無料分、129話まで読みました!!はじめは何の気なしに読み始めたのですがどんどんのめり込みました。今は少し大人というか見た目が大きくなりましたが、ちょっと前の方がかわいくて好きでした。が、課金しようと思います!

by yoshi10

まだ読んでいる途中ではありますが、面白いです。アルヘンアリエンが徐々に慣れていくさまがとてももどかしいですが、虜になるのもわかる気がします。

by 88116

最初はどうかなって思っていたけれど、100話近くになっておもしろくなってきた。
    ふたりがどんどん成長する姿もかわいい!

by cocohar

大きくなっても面白い

最初は、単なるお子ちゃまの転生系だと思ってたので、ダラダラ成長過程を見せられるのか、と侮ってた。節目、節目で飛んでくれるので読みやすいし、一緒に成長を見守ってる気分になってます(笑)学園生活が始まって、まさかの寮生活!青春してほしいです。

by Izmy

転生モノ多いですが

男女の双子が高校生の時に同時に亡くなって、また同じ双子として転生するっていう設定は面白いですね。でも、皇帝の子供として産まれたのに、母親の身分のせいで(?)私生児扱い、母親が亡くなるまでは皇帝や他の兄弟からもいないものとして扱われ、おまけに母親だけでなく使用人からも虐待を受けていたなんて…💢
    でも、他の兄弟たちは皆母親が名前をつけたのに、この双子だけは皇帝が名付けたんだよね。
    そこには何か意味があるのかな?
    母親が亡くなってから、お城に引き取られたり、他の兄弟達が代わる代わる登場していますが、これからどうなっていくのか楽しみです。

オールカラーで絵も可愛いのですが、お城が……
    絵本に出てくるお城みたいだなと感じています。
    もしかして5歳児のいるお城だから?

by 氷高

中身は高校生くらいらしいですが、本当に高校生か?と思うくらいには幼い気がします。まあでも、環境によっては一概に言えないので目を伏せますが。
    皇帝も言葉足らずなのはわかるけど、どうして双子とちゃんと話をしないのか。
    そして双子もなぜ皇帝にちゃんと聞かないのか。虐待されたり、捨てられたと思っていたとか色々ありますが、あまりにもお互い話をしなさすぎ。

by 萌木

双子の生活

成長してどんどん行動的になり、パパの不安は当たっていく感じ。
    守護のジェイソンも素敵!
    双子の結婚くらいまで長い話しになるといいなー

全体的にはおもしろい

子供への虐待、差別、搾取
    この辺がふんだんに描かれていて
    ファンタジーでありつつも、社会派な話も少し含まれている

その反面
    兄妹愛、家族愛、恋愛、主への敬愛、種族を超えた愛
    なんだかんだで、愛に溢れた物語だと思う

双子兄妹のアルヘン・アリエンは皇帝の子供でありながら、5歳まで存在の認識すら怪しい状態で母親や従者から虐待を受けていた

母の死をキッカケに父や兄たちに会い、皇子皇女として扱われることになるけど
    「私生児」という存在が穢らわしい、呪われた存在という価値観の国で思いきり差別に晒される

双子が、高校生くらいの年齢で亡くなって転生したらしいのだけど、最初のうちは力もなくて能動的に動けないせいで転生設定があまり活きてきていなかった
    中身高校生なのに子供の遊びを延々としている状態が続いたりとか…
    子供の可愛さを全面に出して願いを聞いてもらう「あざとさ」発揮くらいしか大人要素なかった気がする

家族に受け入れられ、双子も家族を受け入れてやっと、双子の中で自分たちの価値が上がったのか、大人に向かってでも凛として意見をハッキリと主張できるようになり
    その辺で周りも「本当に子供なのか」みたいな反応を見せるようになる

自分たちのルーツと戦い、トラウマと戦い、差別と戦い、子供を搾取する大人と戦い
    5歳・12歳・16歳と双子は育っていく

全体的なテーマっぽい、双子が自分のルーツやトラウマと向き合うというあたりは上手く描かれていておもしろいと思う

ただ…
    そもそも双子が前世で同時(期)に亡くなったのは何故か
    純粋な少女だったという双子の母ルラヘルが虐待するような人物になったのは何故か
    ルラヘルはヘイビーという人間よりも精霊に近い種族だったらしいが、その種族が滅びたのは何故か
    …その辺の謎が多いというか、もう少し掘り下げてほしかったなと