みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

進みが遅いかな
双子転生だから支え協力し合う事で、虐待に耐え抜く精神もあり!と、面白そうだから無料分を読み始めたのですが、転生前23年?を押す割に人を視る目がなく事実確認も出来ない。周りも状況説明しないからジレジレもダラダラ続くので、読み疲れてきた。
申し訳ないのですが、無料分すら読みきれない。by オスィモノ-
双子って仲がいいイメージ。この双子は意思ご伝わるなんてほんとすごいと思う。どーなっていくのか楽しみです。
by ももりんラプンツェル-
双子の生活が描かれているってことですね
可哀想な双子のお話ですね。虐待されて育った2人が助け合い支え合って生きて行くんですね〜
今のところ前世の記憶が役に立つようなストーリーではないみたいですが‥‥by Micamica-
双子がとにかく健気
不慮の事故で死んでしまった双子が、皇帝の私生児として生まれかわり、しっかり前世の記憶がありながら5歳から物語がスタートしています。無料分の途中ですが中々物語の核心にたどり着けずに若干イラッとしています。
もう少し展開が早ければもっと面白いと思う チョッピリ残念!by サーくん-
まだまだ
今は51話まで読破中。まだまだ辛いかな、皆に婚外子とばかり言われ、中々幸せが見えてこない。もう少し読み続けてみます。
by シュシュとタッちゃん-
38話で脱落します
一日二回読めて無料分も多いので読み始めました。
あらすじは割愛しますが、やたらとコマが多いわりに話が進まない!
双子の転生も今の所意味をなしてないし、自分を守ってくれた兄にすら
心を開かず二人の世界のまま。
誰かが重要な話をしようとする度邪魔が入る。
もうぐったりしたのでリタイアします。by nagonta-
題名に惹かれた
双子転生ものってどんなのかなと思って読みましたが何故転生になったのか、転生にしなければいけなかった理由もわからない。虐待やぞんざいな扱いを経てキラキラしていくのかと期待しましたが、ずっと疑心暗鬼な状態でストーリーがなかなか進まずに読むのが疲れました。説明的な部分も多く漫画としては自分の中では、発想力が乏しいと感じました。
by トキメキ御免-
進まない
まだ無料分の初めの方だけを読んだだけですが、話の進み具合が遅くて、前の話を忘れてしまうほど。あまり意外な展開もなく、つまらないというほどでも無いけれど、興味を持って読み進めないかも。
by CrimsonKing-
んー、転生物で元々双子の2人が一緒に転生する。設定としては珍しいのかもしれないけれど、4話で脱落。私は合わなかったな。
by アンジ5-
双子が転生して、皇族の私生児の双子になるお話。皇族と一般人の母との間の子ということもあり、母に引き取られ虐待され育つ二人。
その母が亡くなり皇族に迎え入れられた二人は、人のあたたかさに触れる。
虐待した過去から、しばらく他人に対してひたすらに恐怖しかないのは、とても可哀想です。絵がつたない感じが相まってるのかもしれませんが。
二人にしか使えないテレパシーとか、心理描写のための設定かなとも思いますが、やはり転生設定はほとんど生かされてないかなと。by こちょり~な-