みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
子ども向けのお話
フルカラーで、絵も可愛いです。
主人公が5才(今は12才に成長)の男女の双子。
しかも、もともとは17才だけど、魔法が存在するこの異世界へ転生してきたという設定。
生まれてから5才までは不遇だったが、今は皇帝の子ども達として、何不自由なく皇室で暮らしています。
双子の兄達やその守護神、さらにはドラゴンなど次々と新しいキャラクターが登場し、双子を悪人や敵から守ってくれます。
ファンタジー要素、冒険要素がてんこ盛りで、子供が喜びそうなお話だと思います。
大人でもファンタジー好きなら楽しめます。by こぺっと- 0
双子のトラウマと成長に引き込まれる。
1日2回の無料掲載なので日中と夜間にほぼ毎回楽しみに読み、無料分以降は課金して読みましたが、もっと早くに買っとけばよかったなぁ‥と後悔してます。そしたら好きなだけ読み返せるのに‥!!
転生ものであることへの疑問に関するレビューもいくつかありましたが、作中の双子の思考パターンからそれは年相応ではなく、転生したという前提が多少は必要だったかなと思いながら読みました。
ただ、転生設定よりも生い立ち、父を始めとした家族との幼少期のコミニュケーションの取り方が歯痒くもあり見守りたくもありで、毎回読めることが楽しみでしっかり日々のルーティンになっていた2ヶ月でした。
ん〜、かっとけばよかったなぁ。by MeNsd- 0
お話の始まりは母親からの冷遇で読んでいて離脱思想になりながらも頑張って読んでやっと父親とお兄様達によって普通?に暮らし成長していくのをんだろう。完結まで先はまだまだ長いから頑張りまーす。
by あしてん- 0
いやーー
かわいいです。癒しです。精神年齢なんてどうでもいい、、
なんか双子なのもいい、私双子ちゃんのお互いに依存してる感じがすきで、、by 雑巾999- 0
絵柄は好きです。可愛らしい。
家族の双子への溺愛ぶりが異常ですが、可愛い(笑)
転生ってことで始まった割には、転生らしくないけどね。
要らなかったと思うけど。
無料分で読みましたが、コツコツ読み進めたいと思ってます。by Kana.tom- 0
読み進めて欲しい!
面白い!んだけど、最初の方は微妙…
途中からどんどん面白くなっていくのでマジで50,60話くらいまで読んでみて欲しいです!!
ぜひ読んで見てください!by ゆっこyk- 0
かわいい二人
はじめはイライラするところもあり。
話をしなさいよ!心の内を話しなさいよ!ってイラッとしたときは、読むの止めようかと思いましたが、もう少しもう少しと読んでいき、、、よかったぁ~となります。
やはり、子供には幸せになる話が良いです。by りゅうぽん39- 0
楽しめる
最初は「無料だし、、、」という感覚で読んでいましたが、だんだんと楽しくなってきてはまりました。家族のほのぼのした感じがあったかいです。
by カティカティ- 0
まさかの展開
ラブストーリーくると思ってなかったから、つい購入してしもた。
いいんでない?
小さい子が大きくなって、いろいろ楽しめて読み進めしまった。いい話。by サクサクパンダー- 0
かわいい
最初は嫌でしたが、無料なのと絵が可愛いので読んでみました。父、兄達が2人を凄く可愛がって幸せいっぱいになっていくのでよかったです。
by はなともも- 0