みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)
可愛い
双子で転生して大変な思いとかしているのに協力して成長していくのがいい!!!!!!
まだ途中までしか読んでないけど絵柄が可愛いし双子の兄の方がツンツンしていて可愛い!!!!!!色んな問題を協力して解決したりするのがいい!!
とにかく全部いいです!!!!!!by ましゅちゃん- 0
NEW三十話くらいまで読みました。最初は絵が可愛いし、二子が可哀想だったけど、その後の二子の精神的な幼稚さにドン引きでした。転生物語で中身が23歳になる二子があまりにも人間不信で自分でなんとかしようとしない姿がだんだん飽きってきました。
それに一話がとても短いですby ドッグラン様- 0
NEW愛らしい
二人が仲良くしている姿がとても愛らしい。ただ、これから父親に優しくしてもらえるのかが心配です。双子ってなんか羨ましいです。
by キリトとすな- 0
NEW毎日無料が延びた…?それとも
双子が大人になって…
(といっても、アカデミーに入学した、まだティーンなのだけど…)
話の方向性が変わってきて、自ら読まなくなっていたのかは忘れてしまったのだけれど…
また再び読み始めました。
子供が主人公のマンガなんて、興味もてないと思っていたのだけど、この作品だけはむしろ
双子が子供の頃は、とても楽しみに読んでいました。by コハルモカ- 0
NEWニューライフ?
散々な仕打ちをされている所から入るけど、皇帝に引き取られたあともなんの意味があるの?と言うくらい楽しくないニューライフ。
まだ読み切っていないけどダラダラ進まないお話は読んでいてストレスしか無い。
でも可哀想な双子が楽しく過ごせる様になるみたいだから無料分は頑張って読んでみようと思う(笑)by kotemari- 0
NEW読み返していて、書き直し💧💧💧
最初に読了した時は、後半の楽しい気持ちのままに感想を書いたので、
良い所しか思い出せず、褒めまくっての星5つ評価だったのですが、
今、最初からまた読み返していて…『あぁ…そうだった。
前半は、本当に救いようの無い、最悪な展開ばっかりだったワ…💧💧💧』
って事を思い出し、ってか、読み返し中の今、めっちゃ突きつけられてて、
これは星5つ付けちゃダメだった💦…と思い直し、
改めてレビューの書き直しをしています。
前半は本当に、スレ違い、誤解、疑心暗鬼、不要な遠慮、etc…
とにかく不愉快な展開のオンパレードで、いくら無料でもちょっと…💧💧💧
と思ってしまう感じだったんですが、どうにかソコを我慢して読み進め、
後半に入ると、いきなり楽しく幸せなムード全開で、
主要登場人物達みんなの仲良い様子が読んでて嬉しい!!って感じで、
それこそ、前半の嫌なお話をすっかり忘れてしまう(笑)くらい、
後半は最後までずっと楽しく読めてしまいます。o(*⌒―⌒*)o
後、お話の内容に関係無く、双子のお揃いの衣装が可愛くて、
特に子供時代の二人がメチャクチャ可愛くて、
前半はそれを楽しみに読んでた感、ありありでした。笑笑
後半は、外伝までたっぷり楽しみましたし、色々考えて、
改めての総合評価は、星4つにしようと思います。by 名無しチャン- 0
NEWアルヘンとアリエンの2人は転生したというのは、物語に必要な要素だったのかが疑問です。最後まで読んだら必要不可欠だと理解できるのかな。それ以外は楽しく読ませていただいてます。ふたりに幸あれ!
by ちよこだるま- 0
NEW面白かったです!絵も綺麗というか違和感がない絵でとても見ていて楽しいです
ただ設定のテレパシーはまぁなくてもよかったかなとは思いました特にどうしても隠さなければいけないと言うものがないので
あと少し二人の前世はちゃんと高校生活が送れていたのかなと思うぐらいに知能が低いんですよねもう少し頭がよかった方が違和感がなかったのかなとも思いました。by みかんだぬき- 0
NEW転生もので、「双子」もの?
転生する内容の漫画も色々増えていますが。
これは、双子の兄妹が出てきます。
前世の記憶を残したまま、なので「大人の視点」のままで、
新しい場所で子供時代を過ごす。。
これは、普通に考えてかなりしんどいことだと思いました。
子供のフリをしていないと、大人たちに怪しまれるし。
もし、自分だったらどうするかな?とけっこう真面目に考えてしまいました。by ロンソン- 0
NEW生まれてから虐げられ傷つけられ誰も信じられなくなっていた双子が、少しずつ兄や父との関係を回復していくところが良かった。
伏線の回収が出来ないから続きが気になる!by ニックネーム- 0