みんなのレビューと感想「捨てられた妃 めでたく離縁が成立したので出ていったら、竜国の王太子からの溺愛が待っていました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/08/27 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
8話まで配信中(50pt / 話)

4.6 評価:4.6 25件

番のお話し

なんと言ってもアレスがかっこいい。
    ロザリアの離婚で、やっと溺愛モードになるのは7話くらいから。自分の変なプライドでウィルバートが今までの分、ボニータと共にギャフンとなりそうな8話くらいからが面白くなりそうです。
    まぁ、ウィルバートは弟に王位も取られちゃうんだろうなぁ(笑)
    また、ボニータのあざとさがロザリアの誠実さを引き立てる定番です。
    一夫一婦制なら愛人認めちゃダメだよね。
    しかし、ロザリアが国のために必要なら、王様も王妃様ももうちょっとロザリアを大切にしとかないとなぁ。

面白いよ!

設定もストーリーも展開も、テンポよく進んでいく。絵も綺麗で、話の世界に引き込まれる。無料配信分読了してしまい、続きが気になってます…

あ〜、おもしろいっ!!

いつもなら無料分放出を期待して、課金はぎりぎりまで我慢するのだけれど、この作品はダメだった…もう、課金が止まらないっ!の面白さです。
     期待ポイントは、大きく考えて二つ。一つ目は、劣等感ダダ漏れヘタレ第1王太子ウィルバートとあざと成り上がり男爵令嬢ボニータに対する、ざまぁ展開です。本当は、ヒロインロザリアの貴重な10年を無駄に浪費させ、彼女を尊重しなかったアステル王国全体に、「滅びよっ!」と言いたいところだけれど、第2王子のクライブとその婚約者マリアナは、まとも…それに、ロザリアの実家の伯爵家もあるし…。だから、国を消し去ることは我慢して、まあ、ウィルバートは廃嫡、クライブが王太子になることで、手を打ちましょう。竜(アレス)の逆鱗に触れたのだから、そのくらいはして貰わなくては(笑)
     二つ目は、もちろんロザリアとアレスの恋の行方…っつーか、ラクテウス王国の王太子アレスは、もうロザリアを番認定しちゃっているので、あとは、ロザリアの気持ち次第。さっさとくっついちゃえ〜と思うんだけれど、そこはアレスも言うように、ロザリアの誠実さが邪魔しているというか、仇となっているというか…。家族として、執事としての「好き」は間違いないので、早くLOVE 展開となることを期待します。
     ヒロインロザリアが、賢くポジティブなため、悲壮感はあまりなく、むしろイケイケ気分!その上、執事と王太子の二つの顔を使い分けるアレスが、とにかくロザリア一択の溺愛っぷりで、ウィルバート関連のイライラを吹き飛ばしてくれます。あ〜、このお話、やっぱり面白い。早く続きを読ませてくださりませ〜。

by Mayaya

展開早めでいい感じ テンポ良く読み進められた続きを早く読みたい

面白い!

愚夫が愚女に拐かされてきた9年という長い間、ただ只管耐えたきたロザリアの有難みが8話目が終わった所から始まります。
    これからの展開が楽しみで仕方ない!

by aslan