みんなのレビューと感想「娘の友だちは放置子?」(ネタバレ非表示)

娘の友だちは放置子?
  • タップ

評価2 0% 0
評価1 7% 1
1 - 10件目/全14件

毎回思ういます
    なぜ育てられないなら生むのか
    生む時の大変さを思い出して欲しい
    生まれた瞬間のあの声を思い出して欲しいです

案外元気な子程闇深がったりするよね

ネタバレ レビューを表示する

あたしも友達にいるけど友達じゃない頃は元気だったのに友達になって仲良くなったら案外闇深がったりたまに噂でも家庭環境のこととか聞くようになった、こういう子程ほっとけないと思う

考えさせられる!

放置子という言葉すらも知らない人がいる中で放置子がどういう子どものことなのか分かりやすく描かれていました。
    色々と考えさせられました

放置子

どんな理由があっても子供を放ったらかしているのは良くない。
    家に帰ると旦那が怒るから母が帰るまで外でいるようにって、何かあったらどうするんだろうか。こういう親が少しでも改心してくれたらいいのに

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んで、最後まで読んでいませんが、親からきちんと面倒をみてもらえない子供たちがいる、行政から手を差し伸べることも拒否する親、考えさせられるお話しでした

試し読み短かすぎ。

試し読みが短すぎで、もう少し無料で読ませて欲しい。課金しようにも、上記の理由から迷う状況です。
    この漫画は実話なのでしょうか?
    だとしたらハッピーエンドで良かった。

東北の田舎に住んでいますが

ネタバレ レビューを表示する

最近、放置子の噂を聞きます。
    そしてニュースになったりしています。
    正直、虐待して傷つけるのなら施設に預けてほしい
    と思っています。
    このお話しはハッピーエンドで良かったですが、
    こういう子供が少し大きくなって、東京の繁華街へ
    行ってトラブルなどに巻き込まれてしまうのかな?
    と思ったら切ないです。
    どうか親からの虐待で亡くなる子がいなくなるよう
    願って止みません。

涙が出ます。

ネタバレ レビューを表示する

リアルです。我が子の周りにも、同じ状態の子がいました。児相や学校に相談した事もありました。
    良い形で解決はせず、何年経ってもずっと、モヤモヤしたままです。
    この作品はハッピーエンド。特に母親と子どもの絆、愛着の部分をとても丁寧に描写されていて、思わず涙が溢れました。

ここまでひどい子供には会ったことはないですが、勝手に冷蔵庫を開けたり閉じてる部屋のドアを開けたりと礼儀を知らない子っていますよね、親の責任だと思います。

私の子育て体験から,放置子って,結構,いると思います。本当にさまざまな家庭,さまざまな人が居ますから。
    子供に罪はないので,ハッピーエンドでないと,気持ちが救われません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー