【ネタバレあり】隠れ才女は全然めげない ~義母と義妹に家を追い出されたので婚約破棄してもらおうと思ったら、紳士だった婚約者が激しく溺愛してくるようになりました!?~のレビューと感想

作家
配信話数
10話まで配信中(60pt / 話)

4.7 評価:4.7 11件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

試しに無料分を…と思っていたら最新話まで購入する事に…

ヒロインが明るくて、ヒーローもヒロインを溺愛で楽しく読める作品です。
     義母義妹のイジメも成長する為のご褒美と考える超絶ポジティブなヒロインなので暗くならない展開。
     ヒロイン本人もたまにイジメと発言しているので鈍感バカタイプではないし、それを理解した上でチャンスととらえて相手にしていない感じもいいです。

まだ10話までしか出ていませんが意味不明な才女扱いではなくてきちんと色んなデータとってたり知識もある、明るくポジティブなのでその才能含めヒーローが溺愛するのも納得の作品です。
     どこに溺愛要素が?と疑問になるようなうじうじ、自分に言い訳タイプのヒロインじゃなくて、応援したくなる可愛いらしいヒロイン。

溺愛メイン、お色気、ドロドロを期待してる方には物足りないかもしれないですが、プチ知識やちょっとした謎解き系が好きな方は10話までは楽しく読めると思います。
     これからもプチ知識でトラブル解決してくれる話なら継続して読みたいです。

by jyu jyu

あっという間に最新話まで読めました♡

ちょいちょい表現や絵が面白いですw
    絵も可愛くて読みやすいお話です\(//∇//)\

成金貴族ですが、お金に汚い貴族でもなく素敵なお父さんにしっかり商売人として育てられたジネットはお父さんの失踪を機に継母と義姉に家を追い出されます。
    「逆境に感謝して楽しむ」お父さんの教えをしっかり守って逞しく前を向いていますが、婚約者のクラウスが周りから悪く言われる事に心を痛めていたので婚約破棄を申し出ます。
    がしかし、クラウスはジネットにベタ惚れ♡
    それに気がつかないジネットw
    そりゃあ侍女のサラがヤキモキしますww

コメディ要素もありつつテンポ良く話も進むし、壮絶な展開も無さそうなので安心して楽しめます♡今後の展開も期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)☆

🎵面白い‼️(爆笑)
    ポジティブなジャネットに星⭐10こ‼️
    なんか~元気になりそうな作品です🎵
    激溺愛なクラウスも~激甘甘々だし😁

早く続きが読みたい🎵(笑)