みんなのレビューと感想「隠れ才女は全然めげない ~義母と義妹に家を追い出されたので婚約破棄してもらおうと思ったら、紳士だった婚約者が激しく溺愛してくるようになりました!?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.2 評価:4.2 59件

成金お嬢様のお嬢様らしからぬところが好きです!淑女教育でなく成金教育を受けてるなんて(笑)続きが楽しみです

なる~

なるほど。これはいじらしい。
    ヒロインちゃんには幸せになってほしいですね。
    ちょいちょい笑えました。

明るくあっけらかんとしてクラウス公爵を大切に思うジネット

鈍感なジネットを、すんごく可愛がりたいのを我慢して紳士な対応をしてきたクラウス公爵

この2人
    ジネットと、クラウスのやりとりが
    クスッと笑えておもろい

by baida

愛されてる

父親が行方不明で、家を追い出されても、前向きなヒロイン。好きだけど迷惑を掛けたくなくて、身を引こうとする弄らしさ、幸せになってほしい

最初からワクワクする展開で面白く読み進めてます!女の子がとっても可愛い!!フワッとしてる感じが最高です!

ほっこりします

義母と義妹に虐げられている日々の主人公。成金だと言われても、めげずに猛進しているのが好感触です。お相手のイケメン婚約者との、溺愛ジレジレの空気がたまらなく面白いです。ぜひ!

登場人物の表情も台詞回しも下品、なんてわざわざ貴族の設定にしたんだろ。
    金で爵位を買うくらい貴族に憧れる成金なら必死で家の箔付けするから、余計娘にお金の教育なんかするわけないでしょ。
    身分の高い貴族ほど人前でお金の話をするのを嫌がるからね。
    大体女でも一人で生きていけるよう経済的教育って極めて近代的な考えなのに、なんで似非中世風の時代設定にするかねえ。

読みたい

途中までしか読めていないけどよかった!
    キャラが可愛く、漫画の王道って感じな設定で先が読みたくなる。

試しに無料分を…と思っていたら最新話まで購入する事に…

ヒロインが明るくて、ヒーローもヒロインを溺愛で楽しく読める作品です。
     義母義妹のイジメも成長する為のご褒美と考える超絶ポジティブなヒロインなので暗くならない展開。
     ヒロイン本人もたまにイジメと発言しているので鈍感バカタイプではないし、それを理解した上でチャンスととらえて相手にしていない感じもいいです。

まだ10話までしか出ていませんが意味不明な才女扱いではなくてきちんと色んなデータとってたり知識もある、明るくポジティブなのでその才能含めヒーローが溺愛するのも納得の作品です。
     どこに溺愛要素が?と疑問になるようなうじうじ、自分に言い訳タイプのヒロインじゃなくて、応援したくなる可愛いらしいヒロイン。

溺愛メイン、お色気、ドロドロを期待してる方には物足りないかもしれないですが、プチ知識やちょっとした謎解き系が好きな方は10話までは楽しく読めると思います。
     これからもプチ知識でトラブル解決してくれる話なら継続して読みたいです。

by jyu jyu

こんな男性いるかな?

こんな出来た男性いないよー
    更にタイトルが長すぎる。。
    なぜこんなに長い?
    内容にもふれているようなタイトル。