みんなのレビューと感想「マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間55位
2025/03/21 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 39話まで配信中(55pt / 話)
NEWバカじゃない。
この主人公がバカすぎて共感できなさすぎて好きではありません。作画が綺麗なので読みやすいだけの作品だと思います。
by チョビ501-
NEW拾われた私。どうしたらいいのかなぁ?何をしたらいいのかはっきりした答えが難しく行動が取れない。拾われたら
by プレミアムレクサス-
NEW無料で十分
一度親戚の前で恥かいてから関係を始めないと
信頼関係も何もあったもんじゃない
こんなやり方する男
できる男でも何でもない
所詮マンガの世界だけど
こういう無責任男がデキる的なストーリーは頂けませんby yampoi-
シンデレラ
ありがちな棚ぼたシンデレラストーリー。ありがちが好きなんだけど、努力家な子なら好感度高いんだけど、この主人公は婚約者を追いもしないから、好きだったわけじゃない感じだし、親族を騙すことに躊躇なし。さらに空気読めないことを鈍感って。デキル女設定台無し。顔合わせもしてないような自分が嫁になりたい夢により暴走した強引な結婚式がダメになって泣いてるだけで王子様が登場⁈本当の意味で棚ぼた。ちょっと無理。。。
by なつび-
クエストで読んだけど
タイトル、設定などなどすべてありきたり。
よく見るパターン、というだけあって好きな人にとってはたまらない作品なんだろう。
それだけシンデレラストーリーを夢見る人も多いんだろう。
ただ私は同じ話を何度も聞かされるとイライラしてしまうタイプなので
同じような作品を何度も読もうとは思えない。
本家のシンデレラだけで十分だ。by (ФωФ)-
本当にシンデレラ
まるで本当のシンデレラストーリー。こんなこと実際には、絶対にあるわけない。あまりにもおとぎ話すぎて引く。
by かきくり-
ないわー、ないない。あり得ない。
新郎の顔合わせしてない?ないない。
新郎のご両親含め親戚が全くきていない??
初めから式の費用踏み倒すつもりだったの?
これ、副社長がたまたまいてくれて、救ってくれたから損害が出なくて済んだだけで慰謝料案件よね。色々ありえないことがありすぎて、うわー、な話の展開が続いてる。
妻となる予定だった人の上司に会ったのに、車から降りずに挨拶する婚約者もないわ。そして結婚式を手紙ひとつで逃げ切る男もないわ。
その手紙の女性にも話を聞いて、慰謝料請求したいくらいのありえなさ。婚約者がいるのを知っていて関係を持っていたらぶっ飛ばしたいわ。
でもこんな手紙見つけられなかったり、彼女が何も見なかったことにして、新郎となるはずだった人に挙式や披露宴の料金請求してしまったらどうなるのかしら。
上手く収まったように見せてるけど、彼女への精神的に傷つけた償いは?この先出てくるのかな。
ガッツリやっておしまい!な気分なんだけど。
彼のご両親はご存知だったのかしら。by いちごとあんこ-
どうなる
凄い展開から始まりましたね
これから二人どうなっていくのか
なかなかのトラウマなので
次は幸せになって欲しいby うさぎ🐰☆-
そ、そんなわけないでしょ。
ツッコミ満載の序盤しか読んでないけど、夢見る依存体質のヒロインが、土壇場で結婚することになった副社長に溺愛されるんだろなーって作品。by とまと100-
無い
シンデレラストーリーが好きじゃないってのもあるけど
全く惹かれなかった
漫画にリアリティは求めていないけど
あまりにあり得ない設定と
ヒロインに魅力を感じなかった
無料分でもキツイby いもすけおやぶん-