みんなのレビューと感想「身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料話数読みました。定番のシンデレラストーリーだと思います。でも、これがいちばんおもしろい!続きも読みたいです。
by pepelove.-
続きが見たい
無料3話しか読んでいません。続きが見たいですが
課金するのは悩みどころ。身代わりとバレたらどうなるのかが気になります。by Mangasuki-
なんだか懐かしい
これはあのお話とこのお話しを足したようなお話なので、読んだことあるような感じになります。懐かしいとか思いました。絵がきれいだから、まぁいいか
by minay-
まだ2話だけど…
びっくりする位性格の悪い悪役霊場の腹違いの姉?
すごいね、公爵令嬢にも嫌がらせするんだ……
お家の爵位のちがいももろともしない悪役ぶり……
礼儀作法は?
ん~⤴️
すごいわ(*≧∀≦)by ティモシー&サラ-
継母と姉妹に虐められて、姉妹の身代わりで評判の悪い貴族に無理矢理嫁がされて、貴族に愛されて幸せになるジャンルのなかでも、この作品に登場する継母と姉の悪鬼のような面構えと傍若無人な振舞いの下品さはピカ一。
今後どんなふうにこてんぱんにザマァされるのかが楽しみです。by Wednesday's-
ちょっと
無料分の2話を読みましたが、ちょっと怖くてこの先どうなるのか気にはなりますが、読んでみようと言う気持ちにはなりませんでした。辛い内容が続くのかなと‥。
by scoot-
無料のところからきました。
とりあえず、父親よ!
自分の行動には、自分で責任もってよね!
あるあるだけど、頑張ってほしいです!by akihime-
伯爵に目をつけられた母の侍女。伯爵令嬢の子供を産むが待遇が悪く亡くなってしまう。その娘カトリーナもいじめられて、伯爵家の娘のかわりに行儀見習いに行かされる。王子は見抜くのか?
by yynnyynn-
幸せになって
まだ無料の2話までしが読んでいませんが義妹が
夜会でトラブルを起こし冷酷無慈悲と言われる
呪われた第1王子のいる北の辺境区域に行儀見習いとして身代わりにいく主人公カトリーナのお話。
義母&義妹に親子共々酷い扱いをして父には見てみぬふりをされて😤
母親は亡くなってしまいカトリーナは母親に救われた命を大切に生きていこうとします
(↑とでも儚げで立派🥺)
そしてこれから嫁ごうとするところで話は終わってしまいましたが少しずつ課金して読んでいこうと思います。by 懸賞好き-
身代わり「令嬢」といえるのか
ああ、またこのパターンか…という感じ。義母、義姉妹から虐げられていたヒロインが、イケメンで力もあるヒーローと出会い、ざまぁするという…どの作品と、いつ出会うのかによって、二番煎じ、三番煎じ感も異なると思うのですが、自分の中では、こちらの作品は後手に回ったクチで、う〜ん、かなり厳しい目で見てしまいます。
まず、身代わり「令嬢」ですが、令嬢として認知されている感がない。ただ、血を引いているだけでは、「令嬢」とは言わないでしょ?カトリーナ母、愛人というわけでもなさそうだったし、同じ敷地内にカトリーナ母娘を住まわせていたのは、明らかに伯爵夫人の腹いせ+嫌がらせ。
義妹シャルルの言葉遣いも、明らかに違和感。敵方悪役令嬢的に、ワルさを強調したかったのかもしれませんが、いくら何でも貴族令嬢「ク◯」は使わんて。庶民以上に、庶民以下です。
そして、伯爵夫人を義母、シャルルを義妹としている件だけれど、そもそも、カトリーナ母と伯爵の間に、婚姻関係はなかったのだから、その認識はおかしくない?ちなみに、伯爵夫人とシャルル、トンデモ悪役として描かれているけれど、もともとの性格の悪さはさておき、彼女たちが怒るのは、当然の権利。だって、浮気された上に、子どもまでって…ヘタレ伯爵の罪は重い。
身代わりとなったことで、初めて伯爵家から「認知」されたカトリーナ…この後は、お決まりの王道パターンかな?せめて、氷の王子クラレンスの豹変ぶりでも、楽しむとしましょう。by Mayaya-