みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)

NEW最初社内探偵のスピンオフって気付かなかった
スピンオフというよりパラレルワールドって思った方がいいかも
計算高い腹黒あざと女子VSエセ天然自称おっさん女子の争い
美和って本編(初期)は頭弱いただのぶりっ子だったのに新卒時点のはずのこちらの美和はかなり計算高くて頭がキレるので別人感^^;
ストーリーはとっても面白いですby あんこだんご-
NEW美和ちゃんと小松さんって、相反するタイプのようでいて似ている。ふたりともあざとくて、いるいる!こんな感じの子!!と、思わず共感。
by マロンぐらっせ-
NEWクセが強い人ばかり
美和ちゃんだけでなく、上司や先輩社員たちも癖が強く、途中でちょっと疲れてしまいました。すかっとコメディーのようで、結構ドロドロなところもあって、好みが分かれるかもしれません。
by あおば123-
NEW参考に
たぬきとキツネのバカ試合みたいだけど女子としては参考になりますね。
by M&H-
NEWみわちゃんあざと!!
私もこれくらいあざとくなれたらな〜笑
でもみわちゃんはスカッとするあざとさだから許せる!by ねねかྀི-
NEWすかっと!ですね!!
美和ちゃん、めっちゃあざといんですけど、すかっとするあざとさなので、全然OKです。むしろ、美和ちゃんのライバルさん?がサバサバしているとかいいながらネチネチなので、美和ちゃんには、こんな子を成敗して欲しい!
by youmekimi-
NEW顔が違いすぎるかな…
本編の社内探偵から読みにきました。絵は綺麗だけど、本編と違いすぎて美和たんに見えない…。町上くんも違いすぎて分からなかった。本編では美和たんの心の声はここまで多くなかったので、中身が見える化したのは面白いけど、オフィス女子はこんなことばかり考えてるのか?女子同士のマウント合戦より、この人たちの仕事ぶりの方が見てみたくなってしまったな(笑)
by konkonsansan-
社内探偵から
社内探偵がおもしろくて
同じ作者さんの作品をあさっていました。
まさかのみわたんが出てきて
先が楽しみです。会社で本当にありそうな話で
リアリティあって面白いです。by すすすすおす-
美和ちゃんの方が清々しいかも笑
美和みゃんVS小松さん
どっちかというと小松さんの方が苦手なタイプかも。笑
自分だけ絶対このあざとさ途中で見抜いて、
周りを踏み台にしてることに嫌気がさしそう(笑)
気づかない人もいていい子扱いされるから
余計に自分が惨めに感じてしまうパターン。
この手の方が現実にいる気がする(^^)by yyivy-
知らない世界でおもしろい
こんなあざといタイプ、周りにあまりいなかったから、たたかいがおもしろい。
5歳から女を武器にするとは。by みど405-