【ネタバレあり】新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~のレビューと感想(7ページ目)

まさに女の気持ち理解してる!
あー!こんな女いるいる!って同感できるまんがです。アプリ使ってない女子とか身近に良くいるから、すごく共感できます!
by ちーぽぽ24-
社内探偵のスピンオフ
最初は気づかずに読みはじめましたが、「社内探偵」の美和ちゃんのスピンオフなんですね。
絵の雰囲気も違うので印象も変わりますが、あざとさは現在。
そしてライバル?の小松さんの違ったタイプのあざとさもなかなかです。
巧妙なのは小松さんタイプの方かも。by よつば🍀🍀-
女子社員あるあるかも
美和ちゃんを始めとする女子社員の水面下バトルが描かれていて、面白いです。ただ実際はどうなのかなあと思います。
by にゃおねこ☆-
あざといヒロイン。今でもいるのかな?男を落とすのに自信があるのに、なぜ人が気になってる人?わかってやるとか、やりあうとか幼稚すぎて暇なんだなと思う。
by ユキコ めちゃコミ-
最初社内探偵のスピンオフって気付かなかった
スピンオフというよりパラレルワールドって思った方がいいかも
計算高い腹黒あざと女子VSエセ天然自称おっさん女子の争い
美和って本編(初期)は頭弱いただのぶりっ子だったのに新卒時点のはずのこちらの美和はかなり計算高くて頭がキレるので別人感^^;
ストーリーはとっても面白いですby あんこだんご-
クセが強い人ばかり
美和ちゃんだけでなく、上司や先輩社員たちも癖が強く、途中でちょっと疲れてしまいました。すかっとコメディーのようで、結構ドロドロなところもあって、好みが分かれるかもしれません。
by あおば123-
すかっと!ですね!!
美和ちゃん、めっちゃあざといんですけど、すかっとするあざとさなので、全然OKです。むしろ、美和ちゃんのライバルさん?がサバサバしているとかいいながらネチネチなので、美和ちゃんには、こんな子を成敗して欲しい!
by youmekimi-
面白い!
女子のあざとテクニックが面白いです。
ぶりっ子キャラと、おっさんキャラと見せかけて実は計算高い女のバトルが面白く、今後の展開が楽しみです。by 柚サワー-
おもろい笑
自分も新卒でそういう女のいざこざを経験したので、めちゃくちゃ面白かったです(笑)
続きが気になるのでどんどん買っちゃあいますby みさりんちょ-
いるいる!
嫌なオンナ!個人的には、小松さんの方が嫌いです。わかりやすい美和の方がマシ。ドラマ化希望です! 深夜枠で あざと可愛い流行りみたいですが、男の人ってほんとに見破れないんですか?
by 黒猫きゃびあ-