【ネタバレあり】新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~のレビューと感想(2ページ目)

新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~
  • 2024/08/27 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
12話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 74件

これこれこのこ

これこれこの子、すんごいしたたかだよね!
    男の人を転がすのがうまーい!
    早速本題やられているやついるけど!

すごい!

すごい世界がひろがってる!みわちゃんは馴染みがある子だけど、久しぶりに見たらまた強烈な印象。その子と対等にやりあえる子がまた出現するなんて!

by mikalon

あざとかわいい 腹が立つ

あざとかわいいを許している周囲にも問題があると思うけど、これがいつまでも通用すると思ったら大間違い。
    キャリアを積む前に男を捕まえて、さっさと結婚するんだろうか…
    で、こんなはずではなかったと、後悔するんだろうか…
    しっかり仕事を覚えて、真面目に働かないと、痛い目を見るのは明らか。
    こんな女は、女に嫌われるだろし、そのうち化けの皮が剥がれると思う。
    私も嫌いだけど、ぶりっ子が流行っていた遠い昔は、世渡りの手段だったよね。
    そう、昔々のお話。今の時代に通用するとは思えないんだけどな。

社内探偵の登場人物の新卒時代の話。部署が違うようで、登場人物が全然違うとこから始まります。丁寧な人物描写なので、やはり話の進みはゆっくりです。

あざと系

あざと系女子のイライラする話しかと思ってたら、真のあざとい女登場。
    ここから先が楽しみになってきた!

あざとさマスター女

5歳でどうしたら男に可愛いと思われるか分かる様になったとかうけますね〜。しかし男ってそんなあざとさに気付かないのでしょうかね。気付く男が出てくるのか楽しみです。こんなおなごはパイスペックな男子に嫌われてフラレてほしいです。あざとさを武器に夜を渡っていたとしてもいずれ限界はくるでしょう。

あざとぉ…

社内で無双伝説作ろうとしてるんだけど、めっちゃ厄介なライバルが現れて…あざとすぎず可愛い感じの子。美和の無双伝説、どうなっちゃうの〜!?みたいな

なかなか面白い漫画

普通ならヒール役のヒロイン設定が新鮮です。ここで今までのスキルを全否定されて、どういう社会人となっていくのか、ストーリー展開が楽しみです。作画は只のぶりっこで直ぐに化けの皮が剥がれそうです。

美和ちゃんめっちゃおもしろい!

色々努力してるのがありありと見える女子が「自称」努力してないナチュラル女子に負けそうになって胸糞だったけど、やっぱり美和ちゃん強い!

もうひとりのミワタン

これはスピンオフよりもパラレルワールドですね。
    とにかく登場人物が見事に「うざい女」揃い。
    うざい女が敵を「うざい女」と罵る、不毛なバトル。

本編『社内探偵』で紆余曲折を経て飯田さんを好きになった人は、改めて嫌いになるかも。
    まあ本編を最初から読み直しても、やっぱり嫌いになるんですけどねw

個人的にはあの元部長の出世物語(前日譚)が読みたかった。『課長・宮坂実里』
    目指せ、島耕作。